Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
11 января 2007, 15:34

Виктор Ющенко намерен обратиться в Конституционный суд с просьбой признать мораторий на продажу сельхозземль недействительным

Президент Украины Виктор Ющенко планирует использовать свое право обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой признать мораторий на продажу земель сельскохозяйственного значения недействительным. Об этом он сегодня заявил в Алчевске во время пресс-конференции, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

«Я использую свое право обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой признать это решение недействительным», - отметил Президент.

«Вето, которое я наложил, – это была попытка предостеречь парламент от того решения, которое он принял», - добавил Виктор Ющенко.

Он также напомнил, что отмена моратория на продажу земель сельскохозяйственного значения было одним из тезисов подписанного в 2006 году Универсала.

Напомним, что 9 января 2007 года Верховная Рада преодолела вето президента на закон о моратории на продажу земель сельхозназначения. За это решение проголосовало 367 депутатов.

Из Партии регионов отдали свои голоса "за" 185 депутатов, из БЮТ – 120, "Нашей Украины" – 5, фракции Соцпартии – 31, коммунистов – 20 и 6 внефракционных.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: