Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
11 января 2007, 17:03

Ремонт левой дамбы реки Лугань обошелся в миллион гривень

В Луганске наконец-то начали заниматься предупреждением подтопления Каменнобродского района. Первым шагом в решении этой проблемы стала реконструкция левой дамбы Лугани. Данный проект кардинально не решит вопрос паводковых вод, но спасет от подтопления восемь с половиной тысяч домов. К концу января все работы по данному проекту должны быть закончены.

 

Каждую весну жителям Каменного брода приходиться бороться с паводком и подтоплениями. Ежегодно горожанам обещают, что следующей весной будет лучше. И, наконец-то,  у каменнобродцев появилась надежда.  Вот уже месяц строители укрепляют и реконструируют левую дамбу Лугани, которая развалилась практически полостью. Стоит отметить, что последний раз насыпь реконструировали в 1985 году. 

 

Теперь же сооружение дало трещину. Для того чтобы избежать чрезвычайной ситуации, дамбу пришлось в срочном порядке восстанавливать. Этот проект обойдется городской власти в миллион гривен. Правда,  генеральному подрядчику заплатили только 140 тыс., еще 970 тыс. - остались должны.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: