Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
11 января 2007, 17:03

Ремонт левой дамбы реки Лугань обошелся в миллион гривень

В Луганске наконец-то начали заниматься предупреждением подтопления Каменнобродского района. Первым шагом в решении этой проблемы стала реконструкция левой дамбы Лугани. Данный проект кардинально не решит вопрос паводковых вод, но спасет от подтопления восемь с половиной тысяч домов. К концу января все работы по данному проекту должны быть закончены.

 

Каждую весну жителям Каменного брода приходиться бороться с паводком и подтоплениями. Ежегодно горожанам обещают, что следующей весной будет лучше. И, наконец-то,  у каменнобродцев появилась надежда.  Вот уже месяц строители укрепляют и реконструируют левую дамбу Лугани, которая развалилась практически полостью. Стоит отметить, что последний раз насыпь реконструировали в 1985 году. 

 

Теперь же сооружение дало трещину. Для того чтобы избежать чрезвычайной ситуации, дамбу пришлось в срочном порядке восстанавливать. Этот проект обойдется городской власти в миллион гривен. Правда,  генеральному подрядчику заплатили только 140 тыс., еще 970 тыс. - остались должны.

 


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: