Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Спорт
11 января 2007, 18:10

В Луганске стартовал турнир по фехтованию, посвященный памяти Анатолия Бабека

В Луганске стартовал турнир по фехтованию, посвященный памяти Анатолия Бабека, мастера спорта, одного из основателей фехтования в Луганской области. В соревнованиях принимают участие не только луганчане, но и спортсмены из других городов Украины. Всеукраинский турнир памяти Бабека проходит уже второй год подряд. 

 

В прошлом году фехтование в Луганской области отпраздновало свое 50-летие. У истоков стоял именно Анатолий Бабек. Он воспитал более 80 спортсменов, мастеров спорта Советского Союза. Его воспитанники становились победителями и призерами всеукраинских соревнований, первенств Советского Союза, международных турниров. И в память об этом человеке проводится турнир по фехтованию. Кроме луганчан в соревнованиях принимают участие спортсмены из Киева, Харькова, Макеевки, Донецка, Рубежного – всего 40 человек. Фехтование в нашем регионе развито только в двух городах – Луганске и Рубежном. 99 % сборной команды Луганской области составляют луганчане.    

 

В этом году всеукраинский турнир памяти Бабека отборочный. Лучшие спортсмены войдут в сборную команду Луганской области, которая представит наш регион на всеукраинской спартакиаде. Сегодня два луганчанина уже входят в состав сборной команды Украины. Это Валерий Жарский и Ольга Латка. Кстати, не так давно луганчане вернулись из Будапешта, где проходил этап Кубка мира среди молодежи по фехтованию. Наш регион представили три спортсмена. 

 

Турнир памяти Анатолия Бебека будет проходить в течение 4 дней. И уже есть первые результаты. Так, среди девочек 1991 года рождения и моложе на рапирах победу одержала луганчанка Марина Крамаренко, на втором месте Наталья Калашник из Рубежного и на третьем Екатерина Рыжикова, также из Рубежного. Среди взрослых на шпагах первое место завоевала мастер спорта луганчанка Ирина Дубинина, далее Марина Андреева и Анастасия Павленко также из Луганска.  


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: