Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Власть
12 января 2007, 11:17

По примеру Алчевска, бизнес и власть подпишут договоры о сотрудничестве в промышленных городах Луганской области

Бизнес и власть подпишут договоры сотрудничества в промышленных городах Луганской области. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил губернатор Луганской области Александр Антипов.

 

Председатель Луганской облгосадминистрации главным результатом визита Виктора Ющенко в Алчевск считает то, что Президент обратил внимание на проблемы Луганской области. «Мы сегодня уже начали выполнять его поручения. Разрабатывается программа по здравоохранению в Луганской области, сегодня медицина – эта одна из главных проблем Луганщины. Уточняется программа по образованию, сегодня в области задача - до конца года завершить компьютеризацию», - отметил Александр Антипов.

 

Губернатор также подчеркнул, что сегодня на совещание в ЛОГА было принято решение, по примеру Алчевска, составить договора сотрудничества бизнеса и власти в других городах Луганской области. «Такие договора, как между алчевской властью и ИСД, будут заключены в городах, где есть градообразующие предприятия, например, в Северодонецке и Лисичанске», - подчеркнул он.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», глава совета директоров корпорации «Индустриальный союз Донбасса» Сергей Тарута вчера, 11 января, на совещании с Президентом Украины Виктор Ющенко заявил, что «ИСД» берет на себя ответственность за развитие Алчевска.

 

«Сегодня город Алчевск находится в стадии трансформации отношений между бизнесом и городской громадой. Бизнес берет на себя ответственность за развитие города. ИСД обязуется развивать культуру, спорт, транспортные магистрали и генеральную концепцию трансформации ЖКХ», - отметил Сергей Тарута.

 

Он также подчеркнул, что в Алчевске большинство программ реализуется благодаря взаимодействию власти и бизнеса. Он отметил, что сегодня корпорация «ИСД» и власти Алчевска уже выработали схему быстрого реагирования на возникающие в городе проблемы.

 

«Алчевск станет пилотным проектом по трансформации ЖКХ. Мы хотим сделать, чтобы качественные услуги предоставлялись за корректные деньги, - заметил Сергей Тарута. – Еще одна наша задача - сделать Алчевск лучшим промышленным городом Украины. Для этого мы просим шефство Виктора Ющенко над этой инициативой».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: