Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
12 января 2007, 11:57

Луганская налоговая считает, что сдача реестров в электронном виде позволяет плательщикам экономить время

У сдачи налоговой отчетности и реестров налоговых накладных в электронном виде большое преимущество, - так считает начальник управления налогообложения юридических лиц ГНА в Луганской области Игорь Яцуненко. Об этом "Ирта-FAX" сообщила начальник отдела общественных связей управления массово-разъяснительной работы и обращений граждан ГНА в Луганской области Татьяна Зеленская.

 

«В Украине процесс подачи налоговой отчетности и реестров налоговых накладных в электронном виде существует не первый год. Но в силу ряда причин он не получил массового характера среди плательщиков. Пару лет назад программа, позволяющая формировать файлы для отчетности, была платной. Кроме того, бухгалтерам все равно нужно было приходить в инспекцию и приносить отчеты на бумажных носителях. Теперь все иначе. Специальная программа для подготовки и отправки налоговой отчетности устанавливается совершенно бесплатно», - рассказал Игорь Яцуненко.

 

По его словам, налоговая проводит широкомасштабную разъяснительную работу по этому направлению среди всех плательщиков. «Основная причина – сделать прозрачной систему возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Всем известно, что в настоящее время с этим налогом больше всего неприятностей. Длительные проверки на предприятиях, из-за которых возникают задержки при возмещении НДС, различные манипуляции предприятий с незаконным возмещением. Все это стопорит нашу работу. А сдача реестров налоговых накладных в электронном виде позволяет нам минимизировать всевозможные риски. Электронная отчетность дает возможность налоговым инспекторам не только проводить встречные проверки практически без выхода на предприятие, но и сразу же видеть всю цепочку операций в ходе хозяйственной деятельности. И плательщикам выгода – экономия времени. Но главное то, что плательщик наконец-то задумается над тем, что виртуального возмещения НДС быть не может. Работать нужно честно», - сказал Игорь Яцуненко.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: