Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
12 января 2007, 15:11

Ющенко не подпишет принятые сегодня ВРУ законы

Президент Украины Виктор Ющенко не подпишет ни один закон, который был сегодня принят парламентом. Об этом на брифинге заявил заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк, передает корреспондент ForUm’a.

Яценюк считает сегодняшний день результативным в вопросе определения, какая «цена словам украинских политиков». «Голосование очень ярко показало, что договоренности формируются для того, чтобы потом им нарушать», - подчеркнул он.

По мнению Яценюка, в Украине «в одну сторону» нарушен принцип распределения власти. «В сторону формирования чрезвычайного серьезного пула влияния именно исполнительной ветви власти, то есть правительства», - пояснил Яценюк.

Он отметил, что закон о Кабмине вмешивается в деятельность Президента и судебной ветви власти. «Сейчас не в юридической плоскости лежит вопрос принятого закона. Вопрос принятого закона лежит в плоскости нарушения всех договоренностей, которые были достигнуты на наивысшем государственном уровне», - сказал замглавы Секретариата и добавил, что «законы не могут писаться под лица… под действующих высших должностных лиц».

На уточняющий вопрос журналистов, чего Яценюк ожидал от сегодняшнего голосования, он ответил: «Ничего другого».

Напомним, что сегодня парламент преодолел вето Президента на закон о Кабинете Министров Украины и принял закон Украины об оппозиции в первом чтении.


ForUm
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: