Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
15 января 2007, 09:54

Сергей Тарута обзавелся очередным иностранным консультантом

12 января в Донецке, на базе ФК “Металлург” состоялась презентация нового наставника клуба — голландского специалиста Ко Андиансе. Новоявленный коуч “металлургов” общался с прессой в течение 45 минут, однако особой откровенности не проявил.

В частности, господин Адриансе не сказал, на сколько лет он заключил контракт с клубом: “Мы с “Металлургом” будем работать долгое время, сколько именно — не знаю”. Не стал голландец распространяться и о своей семье: “Это слишком личное, чтобы об этом говорить”.

А вот о чем Ко Адриансе говорил с удовольствием, так это о том, как он оказался в Донецке: “Два года назад я во главе голландского “АЗ-Алкмаар” уже был в этом городе. Мы играли с донецким “Шахтером” в рамках Кубка УЕФА. Тогда один из влиятельных людей донецкого “Металлурга” пригласил меня на базу клуба. Я был приятно удивлен увиденным. База “Металлурга” — это один из лучших комплексов в Европе. После этого я часто контактировал с Дмитрием Селюком. Он меня и пригласил”.

Главный тренер “Металлурга” отметил, что он очень высокого мнения об Украине футбольной: “Я думаю, у Украины есть большой потенциал, чтобы стать выдающейся футбольной державой, ведь в этой стране великолепная футбольная история. Взять хотя бы киевское “Динамо” времен Валерия Лобановского — это был один из лучших клубов Европы”.

Информированность Ко Адриансе об Украине не ограничилась сведениями о ведущих футбольных клубах: “Перед отъездом в Украину я прочитал книгу об этой стране на фламандском языке. А еще я внимательно наблюдал за происходившей в Украине “оранжевой революцией”.

Конкретизуя свое намерение “вывести “Металлург” в лидеры”, Ко Адриансе сказал следующее: “Тягаться с “Шахтером” или “Динамо” мы пока не можем. Наша основная задача — попасть в зону еврокубков, то есть занять третье или четвертое место”.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: