Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Происшествия
15 января 2007, 10:59

В Днепропетровской области сожгли редакцию газеты

В Орджоникидзе (Днепропетровская обл.) в ночь на воскресенье неизвестные подожгли редакцию газеты "Козацька родина". В результате пожара в редакции сгорели все компьютеры, другая оргтехника, станок для печати, документы.

По словам депутата горсовета Дмитрия Бычкова, который одновременно является главным редактором этого издания, пожар в редакции газеты "Козацька родина" организовали преднамеренно, чтобы запугать ее работников. Он сообщил, что неизвестные закидывали редакционное помещение бутылками с зажигательной смесью. Одну из таких бутылок на месте происшествия позже обнаружили сотрудники министерства по чрезвычайным ситуациям, которые гасили пожар. Они подтвердили версию о преднамеренном поджоге.

В редакции не сомневаются, что инцидент - месть журналистам за публикацию материалов о коррумпированности местных чиновников, о неправомерных действиях местных бизнесменов и правоохранителей и писем от граждан, пострадавших от беспредела власти.

По факту пожара в редакции "Козацька родина" милиция открыла уголовное дело.

Впрочем, правоохранители заявляют, что рассматривают версию о препятствовании журналистской деятельности, однако она не единственная. Отрабатываются также версии - хулиганство и кража, которую решили скрыть пожаром.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: