Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
15 января 2007, 13:24

На Луганщине прокуратура займется неправомерными отключениями домов от тепла

С неправомерными отключениями от тепла домов в Луганской области будет разбираться прокуратура. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Леонид Рисухин.

 

«В Луганской области сейчас работают все 1227 котельных, подключены к отоплению все 8904 дома с центральным отоплением. В отдельных городах есть, конечно, свои порывы на теплотрассах, но они быстро устраняются. Но при этом есть другая проблема – в ряде городов, такие как Луганск, Северодонецк, Первомайск и Попасное некоторые дома решением местных властей отключены и не везде это оправдано. По этому поводу мы уже обращаемся в прокуратуру», - рассказал Л. Рисухин.

 

По его мнению, на Луганщине необходимо ужесточать работу с конкретными неплательщиками. «Именно они являются причиной низкого качества предоставляемых услуг», - уверен заместитель губернатора.

 

Л. Рисухин сообщил, что в период с 3 января в регионе проведен ряд организационных мероприятий, и в результате прилагаемых усилий по оперативным данным на 12 января оплата за газ населением достигла суммы в 6,8 млн. грн.

 

«Пока мы ситуацию контролируем. Также всеми возможными способами помогаем различным абонентским службам работать с населением. А вообще до конца этого месяца будет готов график заключения договоров между потребителями и предприятиями, предоставляющими коммунальные услуги. Ведь только при наличии договора можно вообще ставить вопрос о качестве услуг с одной стороны и платежах с другой», - отметил он.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», 9 и 10 января ГКП «Теплокоммунэнерго» прекращало подачу теплоснабжение в 13 домов, которые имели значительную задолженность.

 

Первыми были отключены дома в кв. Степной, 20, кв. Мирный, 3. Уровень текущих платежей по первому адресу составил 6,8% от начисленного.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: