Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
15 января 2007, 15:02

Луганская облгосадминистрация нашла причины высоких тарифов ЖКХ под землей

Высокие тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Луганской области обусловлены слишком высокой себестоимостью воды. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Леонид Рисухин, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«В Луганской области, в отличие от всей остальной Украины, источники воды на 80% являются подземными – практически во всех остальных регионах наоборот. Из-за этого у нас себестоимость воды на 60-70% выше – ведь ее нужно поднимать на поверхность. А на услуги жилья у нас стоимость от всех остальных регионов практически не отличается», - отметил Леонид Рисухин.

 

По его словам, также высокие тарифы связаны с тем, что технически в регионе было закрыто 44 шахты, а социальная сфера не была распределена. «Например, остались те же большие насосы, из-за которых идет значительно больший, чем нужно, расход, а поменять оборудование, средств нет. Да и вы сравниваете тарифы с Киевскими – так ведь в столице есть ТЭЦ, которая вырабатывает энергию и как вторичный продукт – тепло. У нас в Северодонецке, например, тоже есть ТЭЦ, которая отапливает полгорода, а вторую половину обслуживает предприятие. Так вот там где есть ТЭЦ, тарифы тоже пониже», - отметил Леонид Рисухин.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: