Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
15 января 2007, 15:15

В Луганске под угрозой отключения от тепла находятся более 30 домов

В Луганске отобраны более 30 домов, с которыми ГКП «Теплокоммунэнерго» пытается достичь договоренность о снижении долгов за услуги отопления. В случае если такая договоренность достигнута не будет, «Теплокоммунэнерго» будет вынуждено отключить эти дома от тепла. Об этом сегодня на брифинге заявил директор предприятия Виктор Андреев, - передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

 

Говоря об отключении в Луганске на минувшей неделе тепла в 13 домах, директор «Теплокоммунэнерго» отметил, что «эта мера привела к положительному результату». «Председатели кооперативов, управляющие обществ собственников, которые попали под отключение (а это дома, у которых задолженность более 100 тыс. грн.) буквально в течение суток обратились с просьбой о включении домов, предоставили графики погашения долгов, предоставил нам платежное поручение», - пояснил Виктор Андреев.

 

Он отметил, что отключением домов от тепла на минувшей неделе коммунальщики «просто попытались показать серьезность своих намерений». Виктор Андреев не сомневается, что кооперативы и ОСМД (в их домах и было отключено тепло) – это «лучшая структура в организации обслуживания жилья». «Но то, что произошло в декабре, не терпело никакой критики: сбор платежей по домам коммунальной собственности составил порядка 40%, а сбор платежей по кооперативным домам составил 21%», - добавил директор «Теплокоммунэнерго».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: