Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
15 января 2007, 15:38

Политолог считает, что нардепы решили опробовать закон об императивном мандате «на кошках»

По мнению политолога, депутата Луганского облсовета Андрея Бодрова принятие закона об императивном мандате не изменит соотношения политических сил в Луганском облсовете. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам политолога, закон об императивном мандате в первую очередь нужно применять к народным депутатам. «Получается, что старшие коллеги сначала решили опробовать закон «на кошках». Сейчас в Верховной Раде этот закон формально есть, но схемы его реализации нет. Зато есть схема его обхода», - отметил Андрей Бодров.

 

Политолог также подчеркнул, что этот закон может повлиять на местные советы центральных областей Украины. «Этот закон будет иметь влияние там, где есть паритетное отношение политических сил, там переход 1-2 депутатов может определить раскладку сил по совету, а значит и курс области. А в Луганском облсовете расклад ясный. А в оппозиции остались только самые ярые и идеологизированные депутаты, которые к Партии регионов уже не присоединятся», - подчеркнул он.

 

Андрей Бодров также добавил, что в будущем, возможно, юристы найдут обход закона об императивном мандате.

 

Напомним, что 12 января Верховная Рада приняла закон об императивном мандате. Согласно с ним, депутатов предполагается лишать полномочий за переход в
другую фракцию.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: