Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
15 января 2007, 15:56

Луганский «Теплокоммунэнерго» ограничат и в газе, и в электроэнергии

Сегодня лимит газа в Луганск не заведен. Мы предупреждены о том, что нас будут ограничивать по давлению газа, мы предупреждены о том, что нас с 17 января могут ограничить по электроэнергии, - заявил сегодня на брифинге директор Луганского ГКП «Теплокоммунэнерго» Виктор Андреев.

 

В то же время, говоря о выделения лимита газа Луганску, он отметил, что определенные договоренности с газопоставляющей организацией достигнуты. «Проводя переговоры в первых числах января по поставкам газа, мы достигли договоренности на январь месяц. Подготовили дополнительное соглашение на февраль и март, - рассказал Виктор Андреев. – Предоставили графики (расчетов – «Ирта-FAX»). Требования договора складываются таким образом, что если проплата за газ складывается порядка 70%, то в этом случае, может быть, не полный, но хотя бы частичный лимит на газ газопоставляющая организация заводит».

 

Виктор Андреев отметил, что по итогам работы в первые 12 дней 2007 года «Теплокоммунэнерго» смогло собрать платежи, которых хватило рассчитаться за газ на 50%, за электроэнергию – 46%, за воду – 37%. В декабре предприятие рассчиталось за газ на 40%, за электроэнергию – на 87%, за воду на 60%.

 

Виктор Андреев  также сообщил, что «Теплокоммунэнерго» предложило газопоставляющей компании график погашения задолженности до сентября месяца. Анализ предыдущих платежей показал, что в течение года предприятие может рассчитаться за потребленный газ (за минувший отопительный сезон «ТКЭ» рассчиталось на 95%), в то время, как в начале отопительного сезона традиционно возникают проблемы с платежами. Однако газопоставляющая компания утвердила Луганскому предприятию график расчетов по апрель  включительно. «Это достаточно тяжелый жесткий график, но, тем не менее, выхода другого нет», - добавил Виктор Андреев.  


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: