Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
15 января 2007, 16:16

Нардеп Тихонов: Ничего страшного и нового в законе о Кабмине нет

Народный депутат Украины от Партии регионов Виктор Тихонов считает, что парламент узаконил нормы, которые уже ранее были прописаны в Конституции Украины. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По его словам, все полномочия, которые появились у Кабмина по отношению к органам местного самоуправления, уже были прописаны в Конституции. «Все это было и ранее, все это и делалось, просто сейчас это узаконено», - отметил нардеп.

 

Виктор Тихонов подчеркнул, что благодаря закону о Кабмине, постановления не нужно согласовывать с администрацией Президента. «Секретариат или администрация Президента – это не конституционный орган, это просто канцелярия. Теперь не нужно согласовывать с этим органом решения Кабмина. Так что ничего нового и страшного в этом законе нет», - добавил он.

 

Напомним, что 12 января Верховная Рада Украины преодолела вето президента на закон о Кабинете министров.

 

За такое решение проголосовали 366 депутатов из 370.

 

Согласно документу Кабмин назначает на должности и увольняет с должностей по представлению премьера руководителей центральных органов исполнительной власти, а также членов коллегиальных центральных органов исполнительной власти не входящих в состав Кабмина, по представлению премьера первых заместителей и заместителей министров, а также первых заместителей и заместителей руководителей центральных органов исполнительной власти.

 

Главы местных государственных администраций во время осуществления своих полномочий ответственны перед Кабинетом министров. Местные государственные администрации и их руководители подотчетны и подконтрольны правительству в рамках его полномочий. Кабмин также может отменять акты местных государственных администраций полностью либо в отдельных частях.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: