Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 января 2007, 11:22

В Свердловске расчет новых тарифов на газ для каждого абонента будет закончен до конца января

В Свердловске расчет новых тарифов на газ для каждого абонента будет закончен в течение января текущего года, а любой желающий по телефону сможет узнать свой новый тариф в абонентском отделе «Свердловскмежрайгаза». Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в ТРК «ВИД» с ссылкой на начальника управления «Свердловскмежрайгаз» Николая Линцова.

Он отметил, что тарифы на газ разделены на две основные категории: для тех, у кого есть газовый счетчик и для тех, у кого его нет. «При наличии газового счетчика и использовании газа для бытовых нужд и нужд отопления за 1 м3 тарифы следующие: при условии, что объем потребления природного газа не превышает 2500 м3 в год – кубический метр газа будет стоить 31, 5000 грн. ; при условии, что объем потребления природного газа не превышает 6000 м3 в год – кубический метр газа будет стоить 47, 8000 грн., при условии, что объем потребления природного газа не превышает 12000 м3 в год – кубический метр газа будет стоить 98, 0000 грн., при условии, что объем потребления природного газа превышает 12000 м3 в год – кубический метр газа будет стоить 117, 3000 грн., при условии, что природный газ используется комплексно, в т.ч. на отопление, в отдельных квартирах, отсоединенных от централизованной системы тепло обеспечения в многоквартирных домах – кубический метр газа будет стоить 68, 6000 грн.», - рассказал  начальник управления «Свердловскмежрайгаз».

По его словам, при отсутствии газового счетчика тарифы будут зависеть от количества приборов, работающих на газе и также - от общего объема потребления газа за предыдущий год.

Кроме того, в конце года «Свердловскмежрайгаз» будет проводить сверку и перерасчет оплат за газ. В случае переплаты, переплаченная сумма будет зачисляться абоненту как аванс на следующий период, а в обратном случае абонент будет доплачивать недостающую сумму.

СПРАВКА. В соответствии с Постановлением Кабмина от 08.12.06 г. и Постановлением НКРЭ Украины от 19.12.06.г. применение розничных цен в 2007 году для населения осуществляется в зависимости от объема фактического использования природного газа в предыдущем году. На основании этих документов ОАО «Луганскгаз» сообщил розничные цены и размер оплаты за природный газ, который используется населением на бытовые нужды, действующие с 1 января 2007 года с учетом норм, утвержденных постановлением Кабмина Украины от 08.06.96 г. №619.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: