Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
16 января 2007, 11:31

Американцы помогут снизить количество аварийных ситуаций на шахте "Белореченская"

Президент компании PEER Джери Триплет, говоря о стратегической задаче сотрудничества по украино-американской программе "Шахтная безопасность в Украине" подчеркнул, что она заключается в снижении аварийных ситуаций на угольных шахтах Украины. Об этом сегодня «Ирта-FAX” сообщила пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области.

 

"Данное направление актуально для шахт Луганского региона, - отметил начальник теруправления Георгий Басакин, -  опыт, накопленный американскими специалистами, может быть успешно использован на шахте "Белореченская", где  собственники и руководители предприятия ратуют за новые безопасные технологии".

 

Американская сторона в лице Министерства труда США, компании PEER и ученых Университета штата Кентукки берет на себя финансирование проекта. На шахте "Белореченская" после посещения горных выработок определены места анкерования кровли, а также сделаны первые шаги в обучении работников шахты применению американских станков, привезенных в Украину.

 

Украино-американское сотрудничество, начатое пять лет назад, позволило успешно реализовать проекты по осланцеванию горных выработок инертной пылью, внедрению современных технологий и материалов в системе шахтного проветривания. Следующие два направления - дегазация угольных пластов и анкерное крепление горных выработок - рассчитаны на 2007-2008 годы.  Первое будет осуществляться на донецкой шахте, второе - на луганской.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: