Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
17 января 2007, 10:02

Сегодня утром врачи отчитались о состоянии Кушнарева

Состояние народного депутата Украины, одного из лидеров Партии регионов Евгения Кушнарева по состоянию на утро среды тяжелое, сообщил харьковский врач, находящийся в изюмской больнице Александр Тищенко.

По словам Тищенко, была проведена длительная операция в связи с проникающим огнестрельным ранением в живот с повреждением толстого кишечника, печени и правой почки. «Проведена резекция пораженной части толстой кишки ..., прошивание раны печени ...и нефроскопия в связи с повреждением почки. Состояние больного в настоящее время тяжелое ведется борьба за восстановление жизненных функций организма», - заявил лекарь.

В Изюме ближе к полудню ожидают прибытия немецких врачей, которые консультировали врачей по телефону в ходе операции.

 

Как ранее сообщал ForUm, пресс-секретарь Министерства здравоохранения Украины Ульяна Лозан заявляет, что состояние Евгения Кушнарева остается «стабильно тяжелым».

Очередной консилиум медики планируют провести в 9 часов утра. Ожидается, что тогда будет принято решение о транспортабельности пострадавшего.

 

После двух операций состояние Кушнарева тяжелое вплоть до «критического». Об этом сообщил журналистам около 00:30 среды в Изюмской больнице, где находится пострадавший, министр здравоохранения Украины Юрий Поляченко.

Поляченко рассказал в частности, что у Кушнарева повреждена вся правая сторона брюшной полости, включая печень, почки и кишечник.

В ходе операции, которая длилась с 17:00 до 22:00 вторника медики удалили Кушнареву одну почку и около 50 см кишечника и влили около 2 л плазмы. Кровотечение было полностью остановлено, печень затампонирована.

Поляченко отметил, что принятые меры позволили стабилизировать состояние депутата, подчеркнув в то же время, что на настоящий момент его транспортировка полностью исключена.

Вторая по счету операция, которую проводят врачи в Изюмской городской больнице нардепу Евгению Кушнареву, была приостановлена. По неофициальной информации, Евгению Кушнареву стало хуже.

У него низкое давление, большая потеря крови, отказали почки, повреждена печень, проблемы с сердцем.

По данным «МедиаПорта», врачу, который делал первую операцию Кушнареву, тоже стало плохо. В Изюмскую больницу прибыла вторая группа медиков с дополнительными запасами крови.

Министр сообщил, что медики в среднем каждые полчаса проводят консилиумы по состоянию пациента, а также консультируются по телефону со специалистами Академии медицинских наук Украины. Ожидается, что для контроля за лечением Кушнарева сегодня утром в больницу прибудут также медицинские специалисты из Германии.

Изюмская межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту инцидента в охотничьем угодье, когда Кушнарев получил огнестрельное ранение. Инцидент предварительно квалифицируют как несчастный случай.

Кушнарев с товарищами охотились на кабана, но, уже находясь в машине, они увидели волка, выскочили из автомобиля и стали стрелять. Случайная пуля попала в Кушнарева.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: