Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
17 января 2007, 10:28

Минуглепром создал на базе луганского УкрНИИ «Углеобогащение» ГП «Вторичные ресурсы»

Министерство угольной промышленности Украины создало Государственное предприятие “Вторичные ресурсы”. Об этом сообщил министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб в ходе прямой телефонной линии в Кабинете Министров.

Сергей Тулуб отметил, что уже подписал Устав предприятия. Он также сообщил, что руководителем ГП “Вторресурсы” назначен Виктор Шевцов.

По словам министра, в состав ГП вошло около 20 государственных предприятий: обогатительных фабрик и шлакоотстойников, УкрНИИ “Углеобогащение” (г. Луганск).

Напомним, ранее министр топлива и энергетики Украины С. Тулуб заявлял, что Минуглепром планирует завершить создание Государственного предприятия “Вторичные ресурсы” в ноябре 2006 года. По его словам, предприятие будет создано на базе УкрНИИ по обогащению и брикетированию углей “Углеобогащение” (Луганск).

С. Тулуб отметил, что создание данного предприятия продиктовано необходимостью упорядочения и контроля государства над использованием отходов обогащения угля.

Министр сообщил, что в настоящее время в Украине скопилось около 100 млн. тонн таких отходов. При этом 70% из них являются энергетическими отходами обогащения, а 30% — отходы от переработки коксующегося угля. “Сегодня фирмы и фирмочки грабят их как хотят”, — сказал министр, отметив при этом, что в дальнейшем посредники, смешивая отходы с углем, реализуют эту конечную продукцию энергетикам.

Кроме того, отметил он, в рамках создания “Вторичных ресурсов” будет проведена полная инвентаризация и учет всех шлакоотвалов для установления контроля за их использованием.

Министр добавил, что предприятие будет заниматься переработкой отходов для получения промышленного продукта для коксования. Кроме того, министр не исключил, что продукты переработки шлакоотходов могут быть использованы в строительной отрасли, в частности, при строительстве дорог, а также при производстве облицовочных стройматериалов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: