Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
17 января 2007, 11:19

Экс-руководство "Укрзализныци" обвиняют в махинациях, но Гладких все отрицает

Главное контрольно-ревизионное управление сообщило о выявлении финансовых нарушений в работе Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализныця" на общую сумму более 2 млрд. гривен.

По словам первого заместителя председателя КРУ Натальи Рубан, к подобным выводам в управлении пришли после анализа результатов плановой ревизии финансово-хозяйственной деятельности "Укрзализныци" за период с начала 2005 года по июль 2006 года. По данным КРУ, в результате финансовых нарушений "Укрзализныци" государственный бюджет недополучил более 165 млн. гривен.

 

По мнению экспертов, выявленных фактов достаточно для того, чтобы прокуратура могла возбудить уголовные дела против руководства администрации.

Нынешнее руководство "Укрзализныци" наличие нарушений признает и заявляет, что уже провело работу по устранению некоторых из них. Однако, по словам и. о. заместителя гендиректора компании Анатолия Чубинского, серьезные нарушения можно устранить только при вмешательстве центральных органов власти.

 

Бывший гендиректор "Укрзализныци" Василий Гладких, возглавлявший ее в 2005-2006 годах, заявил "Коммерсанту", что названная КРУ цифра в 2 млрд. гривен сильно завышена. "Это сугубо заказные политические заявления. То, что они называют грубыми нарушениями, вполне логично объясняется необходимостью оптимизировать работу отрасли. Например, мы передали непрофильные активы – санатории и тому подобное – трудовому коллективу, а КРУ охарактеризовала это как незаконное отчуждение госимущества",– отмечает Гладких.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: