Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
17 января 2007, 11:29

В прошлом году на Луганщине не было зафиксировано ни одного глупого поведения на охоте

В прошлом году в Луганской области было заведено 526 протоколов по фактам браконьерства, а в этом – уже 30. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальника отдела охотничьего хозяйства и контроля при областном управлении сельского хозяйства Луганской области Валерия Копыленко.

 

По его словам, сейчас в регионе продолжается сезон охоты на пушных зверей: волка, лисицу, зайца и енотовидную собаку. Сезон начался в начале декабря и продлится до 28 января 2007 года.

 

Валерий Копыленко отметил, что в 2006 году в Луганской области не было зафиксировано ни одного несчастного случая на охоте. «Раньше в год было по 1-2 несчастных случая. Но чаще всего охотники не афишируют несчастные случаи, которые с ними случились. Потому что, если выплывет факт неправильного обращения с оружием, милиция может аннулировать разрешение на него», - подчеркнул начальник отдела охотничьего хозяйства и контроля при областном управлении сельского хозяйства Луганской области.

 

Напомним, что вчера, 16 января, один из лидеров Партии регионов Евгений Кушнарев получил огнестрельное ранение во время охоты. Депутат был ранен уже после того, как возвращался с охоты. Как сообщил руководитель управления по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Харьковской облгосадминистрации Александр Нечипоренко, инцидент произошел около села Красный Шахтер Изюмского района в охотничьем хозяйстве "Гай" около 14.00 часов. По его данным, это произошло, когда "они ехали на машине, на дорогу выскочил волк, и они начали стрелять". Нечипоренко отметил, что пуля прошла навылет, задета почка и кишечник.

По словам начальника отдела охотничьего хозяйства и контроля при областном управлении сельского хозяйства Луганской области Валерия Копыленко, народный депутат Украины Евгений Кушнарев охотился в день, не отведенный для охоты, поскольку дни охотников - только суббота и воскресенье.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: