Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
17 января 2007, 11:48

«Укркоммунбанк» продает обманщика издательство «Лугань» пока за 15 млн. грн.

Здание бывшего издательства «Лугань» будет продано с аукциона - об этом заявил председатель правления «Укркоммунбанка», депутат областного совета от ПР Эдуард Лозовский, сообщает газета «XXI век».

 

На данный момент именно ком­мерческий банк, учредителем которо­го в свое время выступал экс-губернатор Луганщины Александр Ефремов, владеет комплексом зданий по улице Лермонтова. Как пояснил Эдуард Лозовский, здание «Укркоммунбанку» перешло в качестве залога за невозвращенный кредит. По его словам, несколько лет назад руководство издательства хотело «возобновить по­лиграфическую базу в издательстве, и для этого взяло кредит в «Укркоммунбанке», но не вернуло. Как говорит сам Лозовский, там нет полиграфической базы и до сих пор.

 

«Комплекс зданий бывшего издательства «Лугань» сейчас находится на балансе «Укркоммнубанка», и когда он нам достался, встал вопрос, что с ним делать. Мы решили выставить его на продажу с аукциона. Стартовая цена будет 15 млн. грн. - таковой была сумма невозвращенного кредита», - сказал он.

 

Как известно, из здания издательства «Лугань» выехала редакция газеты «Луганской правды». «Формально сто­имость аренды помещений в нем была очень низкой - от 60 копеек до 1,3 грн за квадратный метр, а некоторые фирмы платили по 60 долларов за метр, и куда дева­лись эти деньги - неизвестно. Тем редакциям, которые вели себя корректно, мы выставили нормальную арендную плату, а те, кто поступил по другому... сами выб­рали свой путь», - сказал Лозовский. В чем могло бы выражаться «корректность редакций», Лозовский не уточнил. По его словам, нетрудно предположить, как будет использовано здание, удачно расположенное в центре города.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: