Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
17 января 2007, 12:18

Мирная Луганская область обогнала воюющий Афганистан по количеству пропавших без вести

ДНК исследования по установлению отцовства доктор медицинских наук Павел Бойченко не считает серьезной проблемой нашего региона. Более серьезной проблемой являются без вести пропавшие люди, нераскрытые тяжкие преступления, где незаменимую роль могла бы сыграть технология генной дактилоскопии. В настоящее время количество без вести пропавших людей в Украине превышает количество погибших советских солдат в Афганской войне. Об этом он рассказал в интервью корреспонденту «Ирта-Fax».

Павел Бойченко полагает, что для решения этой проблемы необходимо провести соответствующую работу, начиная с юридических вопросов и заканчивая необходимым лабораторным оснащением.

Как раннее сообщали некоторые СМИ, за последние два года количество экспертиз ДНК увеличилось в два раза. Нет недостатка в клиентах и у экспертных лабораторий в Донецке, Харькове и Одессе. Потребность страны в таких анализах - до 10 тысяч в год. Стоимость такой медицинской услуги колеблется в пределах $300-500.

В настоящее время ДНК-исследования по установлению отцовства и личности в Луганске нет. «А в Луганской диагностической лаборатории проводятся ДНК-исследования для диагностики различных инфекционных заболеваний, в частности вирусных гепатитов, туберкулеза, хламидиозов, герпетических инфекций и токсоплазмоза», - отметил доктор медицинских наук Павел Бойченко.

Как сообщили «Ирта-FAX» сегодня в пресс-центре ЛГУ УМВД, за прошедший год в Луганске в розыске находились 156 пропавших несовершеннолетних. Из них на сегодня не найдено 4 человека.

 

А по данным ЦСО УМВД Украины в Луганской области, более двух тысяч заявлений о без вести пропавших родственниках, друзьях, знакомых поступило в милицию Луганщины за 2006 год


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: