Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Общество
17 января 2007, 13:16

Новый собственник долгожданной шахты им. Менжинского (Первомайск) вложит в ее развитие 100 млн. грн.

Предполагается, что новый собственник шахты им. Менжинского (Первомайск) - Мариупольский меткомбинат им. Ильича – вложит в ее развитие шахты еще около 100 млн. грн. Сейчас шахта добывает приблизительно 500 т угля в сутки, а после планируемой реконструкции, по оценкам экспертов, объем добычи может повыситься до 1000 т в сутки. Об этом пишет UGMK.

 

Несмотря на то, что шахта им. Менжинского является маломощным активом, она способна загрузить две батареи Ясиновского КХЗ, арендованные ММК у «Донецкстали». Однако в планах мариупольцев присутствует увеличение добычи угля путем инвестирования в нее средств, которое не могло быть обеспечено предыдущим собственником.

На шахте добывается коксующийся уголь с низким содержанием серы марки «Ж». Угольный актив важен для председателя правления мариупольского комбината Владимира Бойко, поскольку его потребность в сырьевых ресурсах как ЖРС, так и коксе, давно известна. Шахта позволит несколько ослабить зависимость предприятия от поставок коксующегося угля со стороны.


Ранее Бойко так и не удалось обзавестись столь необходимыми ему шахтами и коксохимическими заводами, поэтому долгое время ему приходилось зависеть от государственных поставщиков сырья, а затем – от ФПГ, которые взяли их под свой контроль. Таковыми на данный момент являются «Метинвест», «Энерго» и Приват, фактически монополизировавшие рынок кокса в Украине.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: