Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
17 января 2007, 14:36

Украинские ученые создали лекарство, с помощью которого надеются остановить эпидемию туберкулеза в Луганской области

Ученые из Днепропетровска испытали препарат А-Бактерин, вылечив им желудочную инфекцию. Новым препаратом специалисты надеются остановить эпидемию туберкулеза в Украине, передает Корреспондент.

Сейчас препарат проходит апробацию в лабораториях областной санэпидемстанции. В отличие от антибиотиков, препарат изготовлен на биологической основе, поэтому не уничтожает полезные микроорганизмы и не наносит ущерб здоровью.

 

Ученые разрабатывали препарат почти 15 лет. Эпидемиологи были настолько убеждены в его безопасности, что первые испытания провели на себе - вылечили болезнь желудка и инфекционное заболевание.

 

Теперь на очереди - клинические испытания в областных центрах лечения ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.

 

Новый препарат намного эффективнее и дешевле химических аналогов. Лекарства будут стоить в 10 раз дешевле иностранных. Уже в ближайшее время специалисты надеются наладить массовое производство препарата.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко считает, что проблема туберкулеза – проблема номер один в Луганской области для его службы.

 

По его словам, больных туберкулезом в области с каждым годом становится все больше, каждый день на Луганщине от туберкулеза умирает 2 человека. Главный государственный санитарный врач Луганской области добавил, что в регионе нет ни одного нормального тубдиспансера. «Эта проблема муссируется в области уже пят лет, но ничего не меняется. Все, что делают по улучшению ситуации с туберкулезом – это детский шум, похожий на работу», - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: