Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
17 января 2007, 14:36

Украинские ученые создали лекарство, с помощью которого надеются остановить эпидемию туберкулеза в Луганской области

Ученые из Днепропетровска испытали препарат А-Бактерин, вылечив им желудочную инфекцию. Новым препаратом специалисты надеются остановить эпидемию туберкулеза в Украине, передает Корреспондент.

Сейчас препарат проходит апробацию в лабораториях областной санэпидемстанции. В отличие от антибиотиков, препарат изготовлен на биологической основе, поэтому не уничтожает полезные микроорганизмы и не наносит ущерб здоровью.

 

Ученые разрабатывали препарат почти 15 лет. Эпидемиологи были настолько убеждены в его безопасности, что первые испытания провели на себе - вылечили болезнь желудка и инфекционное заболевание.

 

Теперь на очереди - клинические испытания в областных центрах лечения ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом.

 

Новый препарат намного эффективнее и дешевле химических аналогов. Лекарства будут стоить в 10 раз дешевле иностранных. Уже в ближайшее время специалисты надеются наладить массовое производство препарата.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», главный государственный санитарный врач Луганской области Анатолий Докашенко считает, что проблема туберкулеза – проблема номер один в Луганской области для его службы.

 

По его словам, больных туберкулезом в области с каждым годом становится все больше, каждый день на Луганщине от туберкулеза умирает 2 человека. Главный государственный санитарный врач Луганской области добавил, что в регионе нет ни одного нормального тубдиспансера. «Эта проблема муссируется в области уже пят лет, но ничего не меняется. Все, что делают по улучшению ситуации с туберкулезом – это детский шум, похожий на работу», - подчеркнул он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: