Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика
17 января 2007, 15:52

На Донбассе все шахты станут частными?

Ющенко считает, что шахты надо не закрывать, а переводить из государственной собственности, по примеру России, в частные руки. Об этом он заявил на пресс-конференции в Донецке.

Мы много лет слышим о закрытии шахт и только два года назад приняли программу «Уголь Украины». Нужно развивать свои внутренние энергические ресурсы. Растут цены на газ, нефть, и в новых условиях Украине очень нужен уголь, а тему закрытия шахт надо забыть», - заявил Ющенко.

По мнению Президента, закрытие шахт – это теневой бизнес. «В Луганске закрыли шахту и денег потратили из расчета 40 тыс. долларов на одного шахтера. К людям эти деньги не дошли, а исчезли в теневых схемах. Теперь ко мне обратилась частная структура и просит помочь купить эту шахту. Люди согласны заплатить за то, что государству не нужно», - подчеркнул Президент.

По его мнению, это очень правильная тенденция. Также в пример Ющенко привел Россию, где уже нет ни одного государственного угледобывающего предприятия.

«В России уголь с успехом добывают частные структуры. Почему в Украине нет частных шахт? Почему у нас сегодня только копанки?», - отметил Ющенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: