Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
17 января 2007, 16:27

Полтавские пенсионеры устроили скандал из-за Луганского авиаремонтного завода

В Полтаве разгорается скандал, связанный с музеем авиационной техники, который уже несколько лет принимает посетителей на одной из стоянок военного аэродрома.

 

Сегодня группа ветеранов авиадивизии и двух авиационных полков, которые еще недавно дислоцировались в Полтаве, со знаменем прошли на территорию воинской части, охраняющей то, что осталось от авиабазы, и заявили о намерении выставить в пикеты сотни своих сторонников на аэродроме.

 

Причиной демарша ветеранов-авиаторов, стала информация о намерении командования Воздушных Сил МО Украины забрать из музея два самолета – Ту-22М3, называемый еще «Бекфайером», и Ту-134. По распоряжению одного из заместителей командующего Воздушными Силами, эти крылатые машины должны быть переданы в музей Луганского авиаремонтного завода.

 

Информацию об этом ветеранам подтвердил командир части подполковник В. Дейнега, подчиненные которого еще продолжают охранять музейную стоянку. По словам офицера, ему позвонили из приемной директора Луганского авиаремонтного предприятия и сообщили о распоряжении высших военных чинов. В пятницу в Полтаву уже должен приехать сам директор завода, для ознакомления с состоянием экспонатов и решением вопроса об их транспортировке в Луганск.

 

Ветераны уверены в том, что под видом распоряжения о передаче военной техники командованием Воздушных Сил готовится махинация с разделкой самолетов на металлолом и дальнейшей продажей частным структурам. Люди, которые отдали авиации по несколько десятков лет своей жизни, резко негативно встретили сообщение о предполагаемой передаче авиа техники, усматривая в этом стремление высшего руководства Воздушных Сил «разбазарить» дорогостоящие музейные экспонаты. Они будут отстаивать сохранение музея в Полтаве и не позволят чиновникам в погонах осуществить свои намерения, заявляют ветераны. Сегодня же они передали коллективное письмо-обращение к депутатам Верховного Совета Украины с просьбой расследовать обстоятельства появления распоряжения командования Воздушных Сил и установить истинные намерения его инициаторов.

 

Интересно также то, что одним из уставных видов деятельности Луганского авиаремонтного завода является «переработка вторсырья». Так что подозрения ветеранов о том, что самолеты пойдут на слом, имеют под собой все основания.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: