Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика / Власть
18 января 2007, 10:43

Социалисты готовы воевать с Ющенко до 2015 года

Социалистическая партия Украины выступает за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2015 года. Об этом заявил член парламентской фракции СПУ, первый секретарь политсовета партии Михаил Мельничук.

"Мы крайне отрицательно относимся к пересмотру вопроса о продаже земель сельскохозяйственного назначения и считаем, что мораторий должен быть наложен хотя бы до 2015 года. Много законов, регулирующих этот вопрос, еще не принято Верховной Радой", - отметил он.

Кроме того, депутат считает, что на рынке земли все крестьяне должны иметь равные условия, а этого, по его словам, нет "часть владельцев земли имеют государственные акты на право владения землей, а часть - сертификат".

"Тот, кто имеет сертификат, не может продавать землю. Кроме того, не проведена соответствующая оценка земли, не выведены кадастровые цены земли, а если этих условий нет, о рынке земли нечего и говорить", - подчеркнул Мельничук.

Как сообщал «Ирта-FAX», ранее в Алчевске Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что планирует использовать свое право обратиться в Конституционный суд Украины с просьбой признать мораторий на продажу земель сельскохозяйственного значения недействительным. «Вето, которое я наложил, – это была попытка предостеречь парламент от того решения, которое он принял», - добавил Виктор Ющенко.

Напомним, что 9 января 2007 года Верховная Рада преодолела вето президента на закон о моратории на продажу земель сельхозназначения. За это решение проголосовало 367 депутатов.

Справка. В земельный фонд Украины входит 33 млн. га пашни, стоимость которых, по подсчетам специалистов, составляет более 300 млрд. гривен.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: