Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
18 января 2007, 12:31

Луганский авиаремонтный завод успокаивает полтавских пенсионеров: их самолеты попадут в музей, а не в металлолом

Как стало известно корреспонденту "Ирта-FAX" от информированного источника в Луганском авиаремонтном заводе, самолеты Ту-22М3, называемый еще «Бекфайером», и Ту-134, будут переданы из Полтавы в местный музей, но ни в коем случае не попадут в металлолом.

 

«То, о чем волнуются пенсионеры Полтавы – это вообще полный бред. Возможно, они решили, что самолеты пойдут в утиль, когда увидели, как их разбирают на части. Но ведь это логично – эта техника уже сама летать не может, поэтому, чтобы доставить их в Луганск, необходимо самолеты разобрать на части. Сейчас в Полтаве работают наши бригады, мы отправили туда людей, платим им командировочные и зарплату. И разве все это только для того, чтобы получить металлолом?», - отметил источник.

 

По словам собеседника "Ирта-FAX", по прибытии в Луганск, все части самолетов будут отреставрированы и собраны опять в целые экспонаты.

 

«Сейчас пока сложно сказать, когда их можно будет увидеть уже всем посетителям музея, но, возможно, это произойдет уже через месяц. Любой человек сможет лично убедиться, что это те самые самолеты из Полтавы, и что они никуда не делись, а пополнили коллекцию нашего музея. И вообще, мы стремимся развивать авиамузей Луганска, добиться того, чтобы он стал лучшим не только на Донбассе, но и во всей Европе – ведь у нас собраны даже самые первые летательные аппараты. У наших детей должна быть возможность посмотреть и запомнить, какие и когда были самолеты - вот самая главная наша цель, а вовсе не металлолом», - подчеркнул источник.

 

Напомним, что в Полтаве разгорается скандал, связанный с музеем авиационной техники, который уже несколько лет принимает посетителей на одной из стоянок военного аэродрома. Вчера группа ветеранов авиадивизии и двух авиационных полков, которые еще недавно дислоцировались в Полтаве, со знаменем прошли на территорию воинской части, охраняющей то, что осталось от авиабазы, и заявили о намерении выставить в пикеты сотни своих сторонников на аэродроме. Ветераны уверены в том, что под видом распоряжения о передаче военной техники Луганску командованием Воздушных Сил готовится махинация с разделкой самолетов на металлолом и дальнейшей продажей частным структурам.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: