Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Политика
18 января 2007, 15:15

Cоциалист Владимир Сулименко не хочет, чтобы на крестьянской земле что-то строили или кого-то захоронили

Бывший председателя Луганской областной организации СПУ Владимир Сулименко считает, что социалисты не имеют права отступиться от продления моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения, так как это заложено в их предвыборной программе. Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Владимира Сулименко, основная проблема в законе о земле – это несовершенство законодательных актов. «Мораторий может быть снят, если будет доработан пакет документов», - отметил он.

 

Также социалист подчеркнул, что СПУ, выступая за продление моратория, прежде всего, защищает интересы крестьян. «Мы хотим, чтобы крестьяне не остались без земли. Земля должна работать на урожай, а на ней хотят что-то строить, кого-то захоронить», - добавил он.

 

Напомним, что социалистическая партия Украины выступает за продление моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения до 2015 года. Об этом сегодня заявил член парламентской фракции СПУ, первый секретарь политсовета партии Михаил Мельничук.

9 января 2007 года Верховная Рада преодолела вето президента на закон о моратории на продажу земель сельхозназначения. За это решение проголосовало 367 депутатов.

Справка. В земельный фонд Украины входит 33 млн. га пашни, стоимость которых, по подсчетам специалистов, составляет более 300 млрд. гривен.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: