Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Свадьба принца Гарри принесет Британии около £500 миллионов
Цитата дня
"Финансирование от ЕБРР и ЕИБ - символ поддержки Европейским союзом реформ, которые происходят в Украине"
президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Экономика / Общество / Власть
18 января 2007, 18:15

Минуглепром нашел на кого «повесить» закрывающиеся шахты

Шахты, которые отработали кондиционные запасы, Минуглепром будет присоединять к действующим, мощным шахтам, которые находятся поблизости, и закрывать их с помощью действующих шахт. Об этом сегодня на пресс-конференции в Луганске заявил Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб, - передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

Он отметил, что действующие шахты будут определяться как генподрядчик по проведению закрытия шахт без угольных запасов. «И финансирование работ, что идет на закрытие, будет идти через эти действующие шахты. Таким образом, мы решим вопросы  и по коллективам, и по социальной сфере, и по территориям, - отметил Министр. – Самое главное – по тем горным работам, которые есть (в закрывающихся шахтах – «Ирта-FAX»)».  

 

Сергей Тулуб подчеркнул, что политика Минуглепрома «такова, что  шахты, на которых есть кондиционные запасы угля, не должны закрываться».

 

По информации Министра, с 1996 года в Украине закрыто всего 12 шахт. В настоящее время в стадии закрытия в Украине находятся 136 угольных предприятий,  том числе 120 шахт.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: