Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
19 января 2007, 09:29

Луганская обладминистрация и Минуглепром будут «оживлять» депрессивные территории

В Луганской области будет разработана программа по решению проблем депрессивных территорий. Об этом на пресс-конференции в Луганске сообщил Министр угольной промышленности Украины Сергей Тулуб. 

 

«Мы создаем рабочую группу совместную. Возглавлять ее будет представитель обладминистрации, - рассказал Министр. – По этим конкретным вопросам мы разработаем совместную программу социальной поддержки. Я бы сказал, регионально-отраслевую программу».

 

По словам Сергея Тулуба, данная программа  будет согласована со всеми генеральными директорами угольных объединений Луганской области,  соответствующими городскими головами. После этого программа будет вынесена на рассмотрение Кабинета Министров. Разработчики программы надеются, что она получит статус государственной.

 

Председатель Луганской ОГА Александр Антипов отметил, что решение проблем депрессивных регионов складывается из нескольких направлений.  В первую очередь, по его мнению, необходимо привести в порядок  «социальную сферу, жилой фонд, все городское хозяйство – водопроводное, канализационное тепловое и тому подобное».

 

Губернатор отметил, что в этом направлении активно ведется работа.   До мая планируется закончить паспортизацию объектов ЖКХ, после чего будет составлена программа их ремонта и реконструкции.

 

Еще одно направление в решении проблем депрессивных территорий, которое озвучил Александр Антипов, - создание новых рабочих мест. Он отметил, что ЛОГА завершает работу по созданию инвестиционного портфеля Луганской области. «Мы планируем привлечь серьезных инвесторов: как западных инвесторов, так и серьезных инвесторов с Украины, для того, чтобы там (в депрессивных регионах – «Ирта-FAX») создавались новые рабочие места, и соответственно эти территории оживали», - отметил губернатор. Он также добавил, что по итогам 2006 года Луганская область заняла последнее место в Украине по объемам привлеченных иностранных инвестиций – 6,4 млн. долл. 

 

Говоря о проблемах депрессивных территорий на Луганщине  Александр Антипов заметил, что из 2,1 млрд. грн., которые были выделены с 1996 года на закрытие 44 шахт (45-я – в стадии закрытия), «ни копейки в общем-то  не пошло на решение социальных проблем». «В итоге мы имеем сегодня депрессивные территории, и намерены сегодня серьезно работать с Минуглепромом, и в целом с правительством для решения их проблем», - подчеркнул Александр Антипов. 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: