Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
19 января 2007, 10:31

МЧС в Луганской области в полной боевой готовности и даст отпор непогоде

Управление МЧС Украины в Луганской области находится в полной готовности после получения вчера из гидрометеоцентра штормового предупреждения. Об этом сегодня корреспонденту "Ирта-FAX" сообщили в пресс-службе МЧС Луганщины.

 

«Вчера мы получили сообщение о том, что сегодня в Луганской области возможен ветер до 25 метров секунду. Тут же по всем нашим подразделениям была отправлена телефонограмма с указом привести технику и бригады в полную готовность, такая же телефонограмма еще будет отправлена и сегодня. Делаются дополнительные запасы ГСМ, проверяется состояние оборудования жизнеобеспечения – палаток, генераторов», - рассказали в пресс-службе.

 

По данным МЧС, сейчас в Луганской области также отрабатываются планы совместной деятельности в случае опасных ситуаций с различными предприятиями, а также определяется уровень их готовности к работе в чрезвычайной ситуации. «Мы, конечно, всегда готовы, но после получения штормового предупреждения еще раз все перепроверяем», - подчеркнули в пресс-службе.

 

В Мариуполе сегодня ждут ветер до 30 метров в секунду и прогнозируют поднятие уровня воды до опасной отметки в 560–580 см при норме в 471 см. Сейчас в регионе предупреждены комитеты самоорганизации граждан, проживающих у воды, энергетики, горэлектротранспорт и предприятия в приморской черте.

 

В Крыму также объявлено штормовое предупреждение. Там ожидают сильных ливней, переходящих в мокрый снег, и ветра со скоростью 25–30 метров секунду, в горах – до 40 метров в секунду.

 

Туристов и местных жителей просят в эти дни не совершать походов в горы и не выходить в море, а еще во время сильного ветра обходить стороной аварийные деревья, дома и оборванные линии электропередач.

 

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям просят бурю не драматизировать, но в случае действительно сильного ветра, родителям не стоит выпускать на улицу детей.

 

«В частном секторе может срывать плохо закрепленный на крышах шифер и выбивать стекла в незакрытых окнах и балконах. Если будет сильный ветер, наружные антенны тоже может сорвать. Но это лишь в случае действительно сильного ветра», – сообщили в пресс-службе МЧС.

 

В Украине вследствие сложных погодных условий и срабатывания автоматике защиты линии электропередач в 10 областях обесточено 529 населенных пунктов.

Во Львовской области обесточено 209 населенных пунктов, в Ивано-Франковской – 117, Ровенской – 49, Закарпатской – 46, Черновецкой – 37, Киевской – 26, Волынской – 20, Житомирской – 14, Хмельницкой – 10 и Черниговской – 1.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: