Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Экономика / Власть
19 января 2007, 10:52

Судьба угольной промышленности Украины решится на следующей неделе

Думаю, на следующей недели мы уже утвердим четко финансирование по каждому предприятию угольной отрасли, по каждой области. Об этом на пресс-конференции в Луганске заявил Министр угольной промышленности Сергей  Тулуб.

 

Он отметил, что Минуглепром только недавно получил бюджетную роспись. Окончательно Министерство еще не определилось с финансированием угольной отрасли, но предварительные расчеты сделаны. «До понедельника они (представители Луганской ОГА – «Ирта-FAX») нам сбросят еще свои-то предложения. Мы в понедельник-вторник еще раз обсудим у себя и примем окончательное решение с учетом пожеланий губернаторов как Луганской, так и Донецкой области и так далее. Чтобы это были согласованные действия».

 

По словам Сергея Тулуба, в 2007 году финансирование угольной отрасли из госбюджета увеличится по сравнению с минувшим годом на 17,8% (на 799,6 млн. грн.). В частности, 108 млн. грн. государство выделяет угольщикам на удешевление кредитов (выплата по процентам). В 2006 году угольная отрасль получила 4 млрд. 270 млн. грн.

 

Сергей Тулуб отметил, что «топ-заданием» для государственных угольных предприятий Украины в 2007 году станет добыча 50 млн. тонн угля. В 2006 году они добыли 46,4 млн. тонн.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: