Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
19 января 2007, 14:58

В Харькове простились с Кушнаревым

Похороны Кушнарева прошли с воинскими почестями: был выставлен почетный караул, играл военный оркестр,  дан залп из карабинов.

 

Во время траурного митинга на кладбище, где похоронен Кушнарев, Янукович заявил, что смерть Кушнарева является "невосполнимой утратой в нашей стране". "Сегодня не только Харьковщина, но и вся Украина прощается с выдающимся государственным политическим деятелем", - сказал Янукович и добавил, что такой человек "не может быть заменим".

 

Он напомнил, что Кушнарев был первым демократически избранным городским головой Харькова и "одним из лучших глав облгосадминистрации Украины", а также, что Кушнарев имел много государственных и церковных наград. Он также сказал, что "долгие годы, работая с ним, мы стали друзьями. Мы его очень любили".

 

По его словам, Кушнарев "ушел по нелепой случайности". Он выразил соболезнование родным и близким Кушнарева. "Он будет с нами всегда, мы будем помнить о нем", - заключил Янукович.

Мэр Харькова Михаил Добкин, выступая на митинге, выразил уверенность, что память о Кушнареве будет увековечена в Харькове.

Как сообщает пресс-служба Харьковского горсовета, также среди почтивших память Е.Кушнарева - губернатор Харьковской области Арсен Аваков, Киевский городской голова Леонид Черновецкий, Министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко, Министр внутренних дел Украины Василий Цушко, народные депутаты Украины Дмитрий Святаш и Виталий Хомутынник, заместитель главы Секретариата Президента Украины Арсений Яценюк, другие высокопоставленные лица.

С четверга в Харьковской области объявлен двухдневный траур.

Напомним, что 17 января 2007 года народный депутат скончался в больнице после получения ранения во время охоты. Он похоронен на втором городском кладбище на Центральной аллее рядом с могилой бывшего губернатора Харьковской области Александра Масельского.

                                                                                                          По метериалам интернет-изданий


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: