Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
19 января 2007, 16:58

Родственники Кушнарева не получат страховку?

Родственники погибшего депутата Евгения Кушнарева могут не получит депутатской страховки в связи с тем, что жизнь и здоровье народного депутата были застрахованы в НАСК «Оранта» лишь до 31 декабря 2006 года. Пожелавшие остаться неназванными сотрудники «Оранты», сообщили, что страховые выплаты в связи со смертью депутата Евгения Кушнарева могут быть произведены лишь «при условии, если Верховная Рада заключит с нами договор на 2007 год и проплатит необходимые платежи».
«В таком случае необходимо ускорить заключение договора. Сейчас же Верховная Рада предполагает провести тендер на оказание услуг. А тендер предполагает, чтобы не только «Оранта», но и другие компании принимали участие… Кого выберет Рада, тот и будет оплачивать наследникам страховую сумму», - сказал представитель «Оранты». По словам представителя «Оранты», в Верховной Раде еще думают, «кому они поручат это дело», поскольку договор, по которому были застрахованы все народные депутаты Верховной Рады, закончил свое действие, 31 декабря 2006 года.
В Аппарате Верховной Рады не смогли ответить на вопрос ProUA, в какой компании в 2007 году будет застрахована жизнь и здоровье народных депутатов, порекомендовав отправить по этому поводу письменный запрос (по законодательству на него можно отвечать месяц)
Как сообщалось ранее, согласно закону о статусе народного депутата родственники погибшего депутата Евгения Кушнарева могут получить депутатскую страховку в размере десятилетнего денежного содержания народного депутата. «Жизнь и здоровье народного депутата подлежат обязательному государственному страхованию за счет бюджетных назначений на обеспечение деятельности Верховной Рады на сумму десятилетнего денежного содержания народного депутата», - говорится в законе. Зарплата народного депутата составляет около 20 тыс. грн. в месяц или около 240 тыс. грн. в год, и в целом 2 млн. 400 тыс. грн. за 10 лет. Страхование народного депутата определено в Законе «О статусе народного депутата Украины».


Версии
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: