Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика
19 января 2007, 17:19

Кременской коммунальной газете местные депутаты перекрыли кислород

Состоявшаяся вчера сессия Кременского городского совета проголосовала против включения в городской бюджет затрат на дотацию коммунальной газете "Городские новости". Преимущественно голосами депутатов из фракции Партии регионов. Об сегодня этом "Ирта-FAX" сообщил представитель ЛОО КИУ Алексей Светиков.

 

По его словам, сессия не согласилась с оглашенным на сессии решением планово-бюджетной комиссии, которым предлагалось согласиться с финансированием газеты на 2 месяца. При условии, что в газете "не будет политики", и она будет "вычитываться" перед выходом депутатами из комиссии по регламенту, законности, депутатской деятельности и этике, по связям с СМИ. 

 

Алексей Светиков отметил, что против предоставления дотации газете выступил лидер фракции  Партии регионов в горсовете  Василий Назарько, проголосовали против всего 15 депутатов. За выделение финансирования высказались 8 депутатов (плюс городской голова), воздержались 4. Всего в Кременском горсовете насчитывается 34 депутата.

 

Газета была создана три года назад по инициативе городского головы, члена СДПУ(о)  Владимира Гребенюка, и поддерживается последним. «Районную организацию Партии регионов не устраивает содержание газеты. Настолько, что лидер местных регионалов, глава райсовета Валентин Рябинин судился с редакцией, а в прошлом году фракция Партии регионов в горсовете пыталась проголосовать вопрос об увольнении редактора газеты Ирины Чернобай. Но не набрала нужного количества голосов. Сейчас редакционный коллектив вместе с юристами Луганского отделения КИУ изучает ситуацию, сложившуюся после вчерашнего голосования», - отметил Алексей Светиков.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: