Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Политика / Власть
21 января 2007, 18:53

Ответы народного депутата Владимира Ландика во время Интернет-теле-пресс-конференции

Олег, Харьковская область: «Как Вы оцениваете случай с Кушнаревым? В каких Вы были с ним отношениях, и кто, по-Вашему займет его место в ПР? Спасибо»

Владимир Ландик: «Это трагическая случайность - всем это ясно и понятно, но у нас любят и на смерти искать жареные факты и делать себе пиар. Это аморально, особенно когда горе в семье, траур, и еще тело не предано земле, а уже начинают рассказывать о том, как виноваты медики. В чем же они виноваты, если больница была в 25 км от места происшествия? Теперь мы уже знаем, что немцы трижды отказывались лететь к нам, поскольку им было известно, насколько повреждены внутренние органы и чем это закончится. Районные больницы - это передовая линия встречи больного с медициной, вот отсюда все начинается. И если в областном центре бюджет города еще нормальный, есть какое-то финансирование медучреждений, то, что можно говорить об Изюме?

С Кушнаревым я был в партийных отношениях, он представлял на предвыборной компании Харьковщину, я - Луганщину. Но это очень стойкий, несгибаемый боец за идеалы. Он никогда не изменил своего мнения и не пошел на никакой компромисс с совестью. Он отстаивал вопросы русского языка, что не нравится другой части Украины, поэтому там его не любили. Но здесь его позиция поддерживалась».

Иван, Луганск: «Появилась информация, что Черновецкий (мэр Киева) будет постепенно возвращать старые тарифы. А у нас Пилавов заявил, что будет усилена борьба с неплательщиками путем отключения домов от теплообеспечения. Мы что не из того теста, что и Киевляне сделаны?»

Владимир Ландик: «Ничего Черновецкий не поменяет. Это все разговоры. В Киеве тарифы громадные, люди получили платежки. У нас тоже увеличились тарифы на тепло. В разы. Причем увеличили тарифы не обосновано. Я сейчас вижу отключения света. На себе испытываю.

По качеству теплоснабжения - все как было, так и осталось. Надо увеличивать тарифы потихоньку. По чуть-чуть. На 10 %. А сразу навалить на людей и говорить, что это наша программа… Нет. Это не наша программа»

Николай: «Почему тариф на отопление в Киеве поднялся с 80 коп до 2,24 за кв. м. (и скорее всего вернется к 80 коп) а у нас с того что сейчас у киевлян до 4,56 грн за кв. м ? ;) Это при одинаковой цене на газ!!! И как это согласуется с Программой партии?
Должна ли Партия регионов выполнять свою программу в этом вопросе?
Если да - почему представители ПР нарушают программные установки в сфере ЖКХ?
Сильные регионы - сильная Украина, или уже нет?»

Владимир Ландик: «Николай совершенно прав. В разы нельзя увеличивать тарифы – это и аморально, и нет оснований. Если у меня, например, идет сверхочищенная вода – то нет вопросов, и то должна быть альтернатива выбора – нужна мне она такая или нет, или если у меня есть тепло, такое что и окна все дома открыты – то да. Но посмотрим сейчас на улицу – у нас в Крещение температура плюс 10, а должна быть минус 20. Расход раз в 5 меньше газа идет – это понятно и без знаний величайших, без формул и подсчетов. И Киевский горсовет, в том числе и фракция ПР, доказывая это, говорит о том, что в связи с теплой погодой можно уменьшить расходы. А ведь люди все помнят, и любая ошибка потом чревата. Дай Бог нашим ребятам доработать, ведь в стране есть еще и оппозиция».

Никсон: «Господин Ландик, а кто сейчас реально руководит Партией регионов в Украине и в Луганске? Есть ли опасность, что ее возглавят не те, кто достоин? Кто должен возглавить партийную работу в Украине? С учетом того, что нынешний руководитель партии В.Ф. Янукович занят государственными делами. Не пора ли созывать конференции, съезд и разрабатывать политику в соответствии с текущим моментом?»

Владимир Ландик: «Вопрос задан человеком, который не далек и близок, и является членом партии. Руководит от области партией Ефремов, я заместитель, кроме меня Тихонов и Иванов, а также наш мэр города Кравченко его заместители. Спрашивать есть с кого. Главное есть что. То, что вы сказали Янукович – да, я с этим согласен. Пора созывать съезд. Не думаем менять лидера, а усиливать работу. Когда были выборы, все работали на партию. А сейчас Азаров первый заместитель премьер-министра, Клюев – вице-премьер. Все заняты, это по логике: победившая партия заняла руководящие посты. Надо подготовиться серьезно. Я думаю, съезд будет очень скоро. А в городской районной организации ПР - кто им мешает? Не уверен, что городские и районные организации решили повышать тарифы, согласовывая, ведь это партийное дело, это наши избиратели. Меня не приглашали ни как члена исполкома и председателя партии. Раньше все бежали, а теперь, когда обсуждают – не приглашают. Ведь ответственность – это, когда отчитываешься и сходиться с тем, что обещал, а если не за что отвечать, то это стыд и срам. Если человек работает против имиджа партии, давайте переизбирать».

Альбина: «Что вы как нардеп можете сделать со взятками в областном туберкулезном диспансере Луганска? Вы знаете, что для того, чтобы человека там лечили - нужно покупать не только все лекарства и обеспечивать едой пациента - это еще ладно. А вот кроме всех этих затрат лечащему врачу каждый месяц надо давать "на лапу" 500 грн. - иначе совсем больного человека, выгоняют из больницы якобы за "пьянку"?? Вы можете инициировать проверку сего заведения?».

Владимир Ландик: «Если автор сам, абстрагируясь, прочтет свой вопрос, то придет к выводу: зачем тогда туда вообще посылать лечиться? Так найдите человека, дайте ему 500 грн и пусть он смотрит за вашим больным. А с тем, что у нас поборы что можно сделать? Увольнять врачей, если подтверждается, что взятки берутся. Это дело милиции, компетентных органов, а то, что в системе здравоохранения да и не только, у нас профессионалов поувольняли, а потом за деньги - кто больше принесет – поназначали, вот сейчас так и происходит. Я надеюсь, что нас сейчас смотрят и соответствующие органы – и что они обратят внимание на это».

TVman: На следующих выборах Партия регионов опять будет выезжать на "мовному питанні"? Не кажется ли Вам, что пора уже выполнить одно из самых часто используемых обещаний - "Русский язык - второй государственный"!
В следующий раз народ вам неповерит и прийдет "Бледная с косой!"

Владимир Ландик: «Прав этот человек. Надо посмотреть наши обещания. Приняты депутатами горсовета и облсовета решения о придании русскому языку статуса регионального. Как оно выполняется – надо судить людям, которые тут живут. А, если не выполняется надо спрашивать с тех, кто принимал решение и кто должен его выполнять

А в Донецке суд признал незаконным подобное решение – так это дело долго будет длиться. Есть суды высшей инстанции. А у нас суд ничего не отменял. Так, что надо делать, чтобы барышня с косой над нами не смеялась».

Ирина: «Банкиры бьют тревогу из-за противостояния Ющенко с Януковичем. Ударит ли это по гривне? Спасибо»

Владимир Ландик: «Не ударит. Гривна стабильна. Конституционные полномочия никак не влияют на гривну».

Олеся: «На Ирта-факсе опрос: почувствовать себя человеком можно.... какой вариант ответа выберете Вы и почему?»

Владимир Ландик: «Когда держишь в руках сто тысяч. И это даже маловато»

Игорь: «Когда Янукович отнимет всю власть у Ющенко?»

Владимир Ландик: «Да никто отнимать не будет. Ющенко ее сдал, когда голосовал за изменение в Конституцию в конце 2004 года. Когда на весы он положил все. Получив за это третий тур. Сделка обмена состоялась. Он сам это подписал. Что он теперь хочет. Он надеялся, что они победят и в Верховную Раду. Будучи у власти, поставив церберов в виде Луценко. В бараний рог скрутят регионы. Она (партия – ред.) наложит в штаны, как это умеет делать западная Украина. Там один зрадник на зраднике. И сразу побежит ему кланяться в ноги. Этого не произошло. И восточная Украина показала, кто хозяин в доме. И не дала ему больше. А дала тому, кто незаконно был смещен. И у него не получился план возврата. Они думали, что сначала примем, а потом поотменяем. Как кстати сейчас думают регионы вместе с Морозом. Все отдадим Юльке, лишь бы она проголосовала с нами, а потом у нее все поотбираем. Но это чревато. А выиграете вы у Юльки?

Дмитрий: «Чего или кого Вы боитесь в жизни?»

Владимир Ландик: «Кого – такого нету. Волки у нас по городу не ходят. Медведей бешеных нет. Хоты все животные хорошие. С рук едят. Мы уже их довели до того, что они стали намного лучше людей. Воспитаннее. Не кидаются, спрашиваются, просят. Так что, если хорошо относится к животным, они намного лучше людей. А чего боюсь – это потери чувства юмора. В этой жизни без юмора жить нельзя. Над нами смеются. Но надо понимать, что это больше байки Жванецкого и Задорнова. Вся политика, все программы – в стиле Жванецкого. И относится к этому надо так. Не потеряю чувству юмора – дольше проживу»

Александр: «Как Вы считаете: Кушнарев умер из-за того, что его ранили, или из-за того, что после этого он попал в больницу для ;пересiчних громадян" , а не в свою Феофанию?. Можете Вы порекомендовать коллегам охотиться только в районе г.Киева ? А Вы охотник?»

Владимир Ландик: «Я не охотник. Никогда не был и не буду. И считаю, что животные, как и люди, родились для того, что жить и рождать себе подобных. А тем более, что они безсознательные, могут натворить глупости, попасть на всяких охотников. Поэтому им надо помогать, кормить, лелеять. Они ж тоже едят и траву отравленную, и грибы и дышат гадостью, созданную человеком. Поэтому за животными надо ухаживать, как за своими детьми. Тогда будет гармония.

Есть у меня не одно ружье, которое мне подарили. Я их зарегистрировал, лежат они у меня, я даже не знаю зачем. Может кому-то подарить? Но не буду дарить, может еще и пригодится для стрельбы.

А по Кушнареву скажу так. Я верю нашему министру, который сказал, что травма не совместимая с жизнью. Там раздроблено было все. Но его крепкое сердце могло бороться с травмами почти сутки»

Никсон: «Вы имели отношение к закрытию "Эфира" и имели стычку с Тарасом Черноволом - как сейчас Ваши отношения с ним?

 

Владимир Ландик: «Тарас Черновол осознал уже тогда свое неправильное отношение к нам и ошибочное отношение к Ягоферову. Когда Черновол с группой поддержки приехал к нам в город по приглашению Ягоферова, и когда он выслушал и меня, и Лесничевского, когда Лесничевский открыл ему глаза, как он финансировал партию и его семью, то Черновол уже тогда сказал, что ошибочно поверил этому человеку (Ягоферову – ред.).

А с Тарасом мы проводили избирательную компанию здесь. Когда я был лидером партии, я постоянно приглашал Тараса в область. Потому что его здесь ценят, любят. Он все-таки личность неординарная. По своим ораторским способностям близок к Кушнареву».

 

Никсон: «Что-то Вы эмоциональны к "леди Ю".
Императивный мандат может и Вам понадобится!»

 

Владимир Ландик: «Я с этим согласен. Я согласен с императивным мандатом. Я согласен, что будет очень сильная оппозиция. Никогда никто не может думать, что он будет вечно во власти. Тем более, я, который в ней никогда не был. Случайно попал и не считаю, что это власть. Это не власть, это ответственность. Власть у Кабмина, у президента. А у нас (нардепов – ред.) ответственность.

Сегодня дали, завтра забрали. Знаете, как любили говорить наши прокуроры: «Чего вы переживаете. Сегодня возбудили дело, завтра закрыли». То есть как будто это игрушки.

Но нам переживать не надо. У нас есть 246 или 248 голосов. Пусть переживает леди Ю., что она еще не у власти. Она сильно этого хочет. И это нормально. Она будет хотеть, а эти не будут давать. Вот и будет истина. В споре рождается истина».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: