Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
22 января 2007, 08:52

В Луганской области ураган повредил газопровод, выбил окна в многоэтажке, погрузил во тьму Камброд

19 января по Луганской области пронёсся ураган.

 

Как сообщает центр пропоганды ГУ МЧС Украины в Луганской области, из-за порыва проводов линий электропередач было отключено 317 трансформаторных подстанций, более 30 населённых пунктов остались без электричества - около шести тысяч домов, с населением более 16 тысяч человек. На данный момент времени по сведениям оперативно-координационного центра ГУ МЧС в Луганской области еще остаются обесточенными 3 населенных пункта в Свердловском горсовете и Краснодонском районе.

 

«Вчера г.Антраците упавшее сухое дерево повредило газопровод среднего давления. Представителям управления Антрацитмежрайгаз пришлось отключить от газоснабждения 21 частный дом (70 человек).  В 9.40 утра газопровод был восстановлен, в настоящее время идет поэтапное подключение домов», - рассказал ачальник ГУ МЧС Украины в Луганской области Геннадий Сухорученков.

 

«В этот же день в Луганске около 3 часов дня на пятиэтажный дом на кв. Шевченко рухнул сухой тополь  высотой около 15 метров и выбил окно на 4 этаже. Незамедлительно прибывшие на место происшествия сотрудники МЧС, при помощи автокрана убрали дерево в безопасное место и распилили его на части. К счастью, хозяева квартиры в этот момент отсутствовали и никто не пострадал», - добавил Г. Сухорученков.

 

По его словам, около 5 часов вечера большая часть Каменнобродского района погрузилась во тьму. «Сильный ветер оборвал линии электропередач. Среди обесточенных зданий оказался Дом малютки на площади Ленина, где находилось 120 малышей от грудного до трёхлетнего возраста и 27 человек обслуживающего персонала. В считанные минуты на место происшествия прибыли 2 мобильно-оперативные группы Главного управления МЧС и начали работы по подключению генератора к системам обеспечения дома. В 22.30 авария на линии электропередач была устранена. Вместе с тем, спасатели дежурили  в Доме малютки всю ночь и покинули здание 20 января около 9 часов утра, убедившись, что безопасности детей ничего не угрожает», - отметил Г. Сухорученков.

 

В ближайшие дни, по сведениям Гидрометцентра, ожидается облачная погода, ветер юго-западный, умеренный, до 7-12 метров в секунду.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: