Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
22 января 2007, 10:07

На Луганской границе пограничники вынуждены были открыть стрельбу, чтобы остановить самую большую контрабанду дизтоплива в этом году

20 января около часа ночи совместными действиями пограничников заставы «Дарьино-Ермаковка» и пограничников РФ был задержан автомобиль «Камаз» украинской регистрации с грузом дизельного топлива в объеме 10 тонн. Для перемещения груза в кузове автомобиля была размещена самодельная емкость. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

«Чтобы задержать транспортное средство, пограничники были вынуждены применить оружие – было совершено около 15 выстрелов, но это водителя не остановило, он продолжил движение вглубь территории Украины. С правой стороны транспортного средства были пробиты все колеса», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, уже на украинской стороне началось преследование автомобиля, а поскольку накануне вечером прошли дожди, и дорогу размыло, то груженому автомобилю с пробитыми колесами было очень сложно перемещаться. «Водитель, понимая, что далеко он не уедет, отъехав на расстояние приблизительно 1 км от линии государственной границы, в ближайшей посадке оставил автомобиль и скрылся. Сразу же был организован его поиск, но нарушитель пока не пойман», - добавил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда.

 

Андрей Демченко подчеркнул, что сейчас разница в стоимости топлива на территории Украины и РФ составляет около 40 копеек на литре. «Груз и автомобиль переданы в таможню - это наибольшая контрабанда дизельного топлива, задержанная в этом году всей госпогранслужбой Украины. В основном с середины прошлого года ГСМ перевозят маленькими машинами типа «Нива» и УАЗ», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: