Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 января 2007, 10:07

На Луганской границе пограничники вынуждены были открыть стрельбу, чтобы остановить самую большую контрабанду дизтоплива в этом году

20 января около часа ночи совместными действиями пограничников заставы «Дарьино-Ермаковка» и пограничников РФ был задержан автомобиль «Камаз» украинской регистрации с грузом дизельного топлива в объеме 10 тонн. Для перемещения груза в кузове автомобиля была размещена самодельная емкость. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда Андрей Демченко.

 

«Чтобы задержать транспортное средство, пограничники были вынуждены применить оружие – было совершено около 15 выстрелов, но это водителя не остановило, он продолжил движение вглубь территории Украины. С правой стороны транспортного средства были пробиты все колеса», - рассказал Андрей Демченко.

 

По его словам, уже на украинской стороне началось преследование автомобиля, а поскольку накануне вечером прошли дожди, и дорогу размыло, то груженому автомобилю с пробитыми колесами было очень сложно перемещаться. «Водитель, понимая, что далеко он не уедет, отъехав на расстояние приблизительно 1 км от линии государственной границы, в ближайшей посадке оставил автомобиль и скрылся. Сразу же был организован его поиск, но нарушитель пока не пойман», - добавил пресс-секретарь Луганского пограничного отряда.

 

Андрей Демченко подчеркнул, что сейчас разница в стоимости топлива на территории Украины и РФ составляет около 40 копеек на литре. «Груз и автомобиль переданы в таможню - это наибольшая контрабанда дизельного топлива, задержанная в этом году всей госпогранслужбой Украины. В основном с середины прошлого года ГСМ перевозят маленькими машинами типа «Нива» и УАЗ», - отметил он.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: