Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 января 2007, 14:19

60 тыс. семей Луганской области, оформивших субсидии, не заплатят за услуги ЖКХ 22,5 млн. грн.

В Луганской области за предоставлением субсидий обратились 180 тыс. семей. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления труда и социальной защиты Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Программа субсидий в плане жилищно-коммунальных услуг в Луганской области сейчас действует, как и по всей Украине. Если в 2005-2006 годах в нашем регионе за назначениями субсидий обратились 35 тыс. семей – это 4% от общего количества семей. В этом году обратились 180 тыс., а пользуются субсидиями 60 тыс. семей на сумму 22,5 млн. грн., что составляет 7% от общего количества», - рассказала Элеонора Полищук.

 

По ее словам, проводится еженедельный мониторинг по городам и районам количества обращений о назначении субсидий и количества отказов. «Проводится колоссальная работа, чтобы не пропустить тех людей, которым действительно положена субсидия. В отдаленных населенных пунктах работают выездные группы. С 20 октября прошлого года также работает группа по координации деятельности местных властей в сфере предоставления субсидий», - отметила она.

 

Элеонора Полищук добавила, что больше всего обращений о назначении субсидий поступило  из Алчевска, Антрацита, Брянки, Свердловска, Рубежного, Беловодского и Белокуракинского районов. «При этом меньше всего обращения поступило из Сватово – там при самых высоких тарифах на жилищно-коммунальные услуги только 15,7% населения хотят оформить субсидии», - рассказал она. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: