Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
22 января 2007, 14:19

60 тыс. семей Луганской области, оформивших субсидии, не заплатят за услуги ЖКХ 22,5 млн. грн.

В Луганской области за предоставлением субсидий обратились 180 тыс. семей. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник управления труда и социальной защиты Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент "Ирта-FAX".

 

«Программа субсидий в плане жилищно-коммунальных услуг в Луганской области сейчас действует, как и по всей Украине. Если в 2005-2006 годах в нашем регионе за назначениями субсидий обратились 35 тыс. семей – это 4% от общего количества семей. В этом году обратились 180 тыс., а пользуются субсидиями 60 тыс. семей на сумму 22,5 млн. грн., что составляет 7% от общего количества», - рассказала Элеонора Полищук.

 

По ее словам, проводится еженедельный мониторинг по городам и районам количества обращений о назначении субсидий и количества отказов. «Проводится колоссальная работа, чтобы не пропустить тех людей, которым действительно положена субсидия. В отдаленных населенных пунктах работают выездные группы. С 20 октября прошлого года также работает группа по координации деятельности местных властей в сфере предоставления субсидий», - отметила она.

 

Элеонора Полищук добавила, что больше всего обращений о назначении субсидий поступило  из Алчевска, Антрацита, Брянки, Свердловска, Рубежного, Беловодского и Белокуракинского районов. «При этом меньше всего обращения поступило из Сватово – там при самых высоких тарифах на жилищно-коммунальные услуги только 15,7% населения хотят оформить субсидии», - рассказал она. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: