Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
22 января 2007, 16:23

Врачи, оперировавшие Кушнарева, требуют уволить заместителя министра здравоохранения за клевету

Врачи, оперировавшие депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева, просят премьер-министра Виктора Януковича уволить заместителя министра здравоохранения Валерия Ивасюка за клевету. Об этом на пресс-конференции сказал ректор Харьковского медуниверситета Владимир Лесовой, который оперировал Кушнарева.

 

"Обращаемся к Вам (к Януковичу - прим. ред.) с просьбой принять все возможные меры для избавления нас, врачей, от беспредела лицемерного чиновника, который, на наш взгляд, не имеет права называться нашим коллегой, тем более работать заместителем министра. Уверены и заявляем, что дальнейшее пребывание господина Ивасюка на руководящей должности является дискредитацией всей системы здравоохранения и власти в целом", - сказал Владимир Лесовой.

 

Он сообщил, что Ивасюк не был на месте событий, не знакомился с медицинской документацией и даже не общался с врачами, которые проводили операцию.

 

Несмотря на это, 17 января он заявил о том, что Кушнарева можно было бы спасти в случае достаточного количества донорской крови. "Это заявление является оскорбительной и компрометирующей всю отрасль клеветой", - добавил Владимир Лесовой.

 

По словам участвовавших в спасении жизни Кушнарева врачей, присутствовавших на пресс-конференции, донорской крови и препаратов, которые ее заменяют, было достаточно, однако травма, которую получил Кушнарев, была, по словам врачей, не совместима с жизнью.

 

Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: