Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
22 января 2007, 16:23

Врачи, оперировавшие Кушнарева, требуют уволить заместителя министра здравоохранения за клевету

Врачи, оперировавшие депутата Верховной Рады Евгения Кушнарева, просят премьер-министра Виктора Януковича уволить заместителя министра здравоохранения Валерия Ивасюка за клевету. Об этом на пресс-конференции сказал ректор Харьковского медуниверситета Владимир Лесовой, который оперировал Кушнарева.

 

"Обращаемся к Вам (к Януковичу - прим. ред.) с просьбой принять все возможные меры для избавления нас, врачей, от беспредела лицемерного чиновника, который, на наш взгляд, не имеет права называться нашим коллегой, тем более работать заместителем министра. Уверены и заявляем, что дальнейшее пребывание господина Ивасюка на руководящей должности является дискредитацией всей системы здравоохранения и власти в целом", - сказал Владимир Лесовой.

 

Он сообщил, что Ивасюк не был на месте событий, не знакомился с медицинской документацией и даже не общался с врачами, которые проводили операцию.

 

Несмотря на это, 17 января он заявил о том, что Кушнарева можно было бы спасти в случае достаточного количества донорской крови. "Это заявление является оскорбительной и компрометирующей всю отрасль клеветой", - добавил Владимир Лесовой.

 

По словам участвовавших в спасении жизни Кушнарева врачей, присутствовавших на пресс-конференции, донорской крови и препаратов, которые ее заменяют, было достаточно, однако травма, которую получил Кушнарев, была, по словам врачей, не совместима с жизнью.

 

Кушнарев умер 17 января в результате огнестрельного ранения, полученного во время охоты.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: