Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
23 января 2007, 09:05

Ющенко считает, что в Украине больше нет сепаратизма

Президент Украины Виктор Ющенко считает, что украинцам удалось преодолеть сепаратистские настроения. Об этом он заявил во время своего телеобращения к украинскому народу по поводу Дня Соборности Украины.

«Если мы хотим, если мы верим в сильную Украину, чувство соборности должно стать частью нашей жизни и нашего сердца. Это – основа национальной жизни Украины и опора украинской политической нации. Нам навязывали миф о разъединенности Украины, как о совершенном факте. Наши отличия противопоставляли и обостряли», - заявил он.

По мнению Президента, любые региональные особенности - воображаемые и природные - не могут отрицать основное. «Независимость Украины является результатом выбора всего Украинского народа. Против всех потрясений, мы развиваемся как стабильная политическая нация, в общем русле процессов Центральной и Восточной Европы», - отметил Ющенко.

«За годы независимости мы пережили много испытаний: крымскую проблему в 92 году, президентские выборы в 94 году, принятие Основного Закона в 96 году, революционные события в 2004 году и первые вызовы жизни в нынешних условиях изменений в Конституции. Мы сохранили унитарность и целостность государства», - подчеркнул Президент.

По словам Главы государства, украинцам удалось преодолеть сепаратистские настроения. «Это означает, что мы имеем мощный ресурс консолидации, который живет внутри Украины. Именно он позволяет нам двигаться вперед. Свыше две третьих граждан считают себя патриотами Украины. Не существует математической формулы, которая измеряет чувство патриотизма. Есть общие надежды. Единство - категория практическая. Это - план действий на будущее. Я вижу его три составные», - заявил Ющенко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: