Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
23 января 2007, 10:10

На Луганщине служба посредничества и примирения все чаще усаживает за стол переговоров шахтеров с руководством

По данным отделения национальной службы посредничества и примирения в Луганской области, в прошлом году зарегистрировано возникновение 13 новых коллективных трудовых споров (конфликтов), что на 5 больше, чем в 2005 году. Об этом "Ирта-FAX" сообщает пресс-служба ЛОГА.

 

На протяжении 2006 года осложнения социально-трудовых отношений чаще всего возникали в коллективах предприятий угольной промышленности, по производству оружия и боеприпасов, здравоохранения, государственного управления и др.

 

Специалисты национальной службы посредничества и примирения считают, что возрастание количества новых споров и конфликтных ситуаций на предприятиях Луганской области свидетельствует не только о напряженном состоянии трудовых отношений в отдельных коллективах, но и о возрастании уровня правовой культуры работников, а также желании нанимаемых работников защищать свое право согласно нормам действующего законодательства.

 

Численность штатных работников предприятий, которые принимали участие в коллективных трудовых спорах в прошлом году, превысила 58 тыс., что на 11,3% больше по сравнению с 2005 годом.

 

В 2006 году решено 20% споров от общего количества коллективных трудовых споров, которые находились на контроле отделения, или 46,2% от количества конфликтов, зарегистрированных в минувшем году.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: