Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество / Власть
23 января 2007, 11:18

Предварительное судебное заседание по иску Владимира Грищенко к Президенту Украины пройдет 5 февраля в Северодонецке

Постановлением  судьи  Северодонецкого местного суда от 18 января 2007 г. открыто производство по административному иску Владимира Грищенко к Президенту   Украины   Виктору   Ющенко   и   председателю   Федерации работодателей Украины Анатолию Кинаху. Об этом «Ирта-FAX» сообщает Луганское областное отделение ВГО «Комитет избирателей Украины».

 

Предварительное судебное заседание по административному иску назначено на 9.00 5 февраля 2007 года.

 

Как ранее сообщал «Ирта-FAX», экс-сопредседатель Национального трехстороннего социально-экономического совета при Президенте Украины Владимир Грищенко обратился с административным иском в суд о признании недействующем и отмене Указа Президента Украины от 10 января 2007 года   5/2007. В соответствии с этим Указом, сопредседателем совета назначен председатель Федерации работодателей Украины Анатолий Кинах, Владимир Грищенко освобожден от этой должности.

 

Владимир Грищенко считает, что данный указ Президента от 10 января 2007 года не отвечает требованиям положения «Про Национальный трехсторонний социально-экономический совет» в соответствии с которым «национальный совет возглавляют три сопредседателя, которые назначаются и освобождаются Президентом Украины по предложению соответствующей стороны социального диалога». Он также уверен, что данный Указ Президента нарушает «порядок назначения на пост сопредседателя Национальной трехсторонней социально–экономического совета при Президенте Украины, установленный Указом Президента Украины от 29 декабря 2005 г.   1871/2005».

 

В иске указывается, что «соответствующая сторона социального диалога (работодатели) не предлагали Президенту Украины на должность Сопредседателя Национального трехстороннего социально-экономического совета иной кандидатуры, кроме Владимира Грищенко».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: