Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Спорт
23 января 2007, 11:38

В поселке Меловое состоялся «Кубок «Дружбы» по боксу между сборными командами Ростовской и Луганской областей

В поселке Меловое на Луганщине состоялась международная встреча - «Кубок «Дружбы» по боксу между сборными командами Ростовской и Луганской областей. Об этом сообщает ЛОГТРК.

 

Шесть лет назад волонтеры поселка Меловое получили в пользование заброшенный кинотеатр. Благодаря спонсорам и активистам, из него сделали хороший, для сельской местности, боксерский зал, в котором бесплатно занимаются дети возрастом от десяти лет из России и Украины. Президент клуба “Нефтяник” Александр Данцев в детстве сам занимался боксом, поэтому считает, что этот вид спорта воспитывает в детях волю к победе и дарит цель в жизни. Товарищескую встречу сборных команд Ростовской и Луганской областей, по его словам, организаторы соревнования решили посвятить освобождению поселков Меловое и Чертково от немецко-фашистских захватчиков.

 

«Наши деды когда-то вместе освобождали наши оба поселка, то есть мы объединялись и боролись вместе против единого врага и только благодаря этому мы смогли победить. И данные турниры способствуют тому, чтобы ребята из разных районов, разных республик, России и Украины, встречаясь, не укрепляли те границы, которые пытаются политики между ними провести», - считает Александр Данцев.

 

Между Луганской и Ростовской областями существует соглашение о сотрудничестве в спортивном направлении и каждый район нашей области специализируется на отдельном виде спорта. «В рамках данного соглашения о сотрудничестве также существует турнир братьев Самургашевых, который проходит в Ростове. Он проводится в мае и Луганская область тоже планирует там свое выступление. Естественно, проведение международных встреч на настоящее время затруднено тем, что существует государственная граница, ее пересечение, командирование спортсменов...», - отметил заместитель начальника управления по делам семьи, молодежи и спорта ЛОГА Андрей Касаткин.  

 

В командном зачете на встрече в Меловом победила сборная команда Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: