Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
23 января 2007, 12:14

В Луганской области создают Ассоциацию копанок с центром в Антраците

Свое согласие на создание Ассоциации малых частных угольных предприятий Луганщины в вопросах охраны труда («Ассоциация ОТ») дали 14 собственников. Об этом «Ирта-FAX» сообщает пресс-служба теруправления госнадзорохрантруда по Луганской области.

 

В сообщении отмечается, что собственники угольных предприятий хотели бы видеть доработанный Устав Ассоциаци, в котором четко были бы прописаны права и обязанности субъектов объединения, механизмы его финансирования, гарантии получения услуг. Они также просят не торопить события, чтобы скороспелая организация своей несостоятельностью не отбила желание объединяться и не создавала конфликтных ситуаций.

 

Предполагается, что с момента государственной регистрации Устава «Ассоциация ОТ» получит права юридического лица. Местонахождение ее руководящего органа будет находиться в городе Антраците Луганской области (там, где в свое время  начали появляться «копанки»).

 

Начальник теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области Георгий Басакин отметил, что на сегодняшний день Устав «Ассоциации ОТ» изучен и обсужден, высказан ряд дополнительных предложений, которые будут учтены при подготовке конечного варианта Устав. По его словам, несколько руководителей высказались о  нецелесообразности Ассоциации. Но большинство поддержали и идею ее создания, и документ, регламентирующий отношения внутри  новой структуры.

 

«На мой взгляд, данное объединение - это еще один шаг в направлении цивилизованных отношений в малом угольном бизнесе, - подчеркнул Георгий Басакин. – Вспомните, еще два года назад несанкционированная добыча угля из «копанок» представляла в большинстве своем собой криминал. Бороться с ним было очень сложно, практически невозможно.  Тогда мы выступили с инициативой не запрещать, а разрешить добычу угля нетрадиционными  методами, но в правовом поле. Чтобы собственник официально нес ответственность за жизнь и здоровье работника, недропользование, выполнял природоохранные нормы». 

 

Согласно первичному уставу «Ассоциации ОТ», основные задачи Ассоциации – обобщение и распространение передового опыта в вопросах охраны труда; концентрация средств на выполнение геолого-маркшейдерских работ и горно-геологических прогнозов высококвалифицированными специалистами; содействие в  подготовке технической документации и разработке годовых программ горного развития; оформление разрешительных документов, предусмотренных законодательством для предприятий повышенной опасности.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: