Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
23 января 2007, 12:51

Госгорпромнадзор проверит предприятия, снабжающие электроэнергией шахты Луганской области

Госгорпромнадзор назначил целевую проверку состояния промышленной безопасности энергопредприятий, обеспечивающих подачу электроэнергии на объекты повышенной опасности, которыми являются угольные шахты. Об этом сообщает информационный центр Госгорпромнадзора.

В сообщении отмечается, что «в связи с резким ухудшением погодных условий и неудовлетворительным состоянием электрических сетей подстанций, которые обслуживают объекты повышенной опасности,  на нескольких шахтах угольной отрасли возникли аварийные ситуации».

Информационный центр Госгорпромнадзора сообщает, что отключение электричества вчера на шахте «Суходольская-Восточная» произошло вследствие аварийного отключения в электрических сетях Луганского энергетического объединения (была прекращена подача напряжения на 2-й трансформатор ПС 110кв.). 

Напомним, вчера, 22 января, на шахтах «Суходольская-Восточная» (в блоках 2-2 и 3-3) и «Северная» (в клетьевом стволе) ОАО «Краснодонуголь» по неизвестной причине произошло отключение электроэнергии. Из шахты «Суходольская-Восточная» 563 горняка были временно выведены к вентиляционного стволу и дальше на поверхность, а из шахты «Северная» 16 горняков – к стволу.

19 января в Луганской области на шахте «Красный партизан» ГП «Свердловантрацит» в 15:05 по неизвестным причинам произошло общешахтовое отключение электроэнергии.  На момент отключения электроэнергии в шахте находились 559 горняков и 11 – в клети воздухоподающего ствола.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: