Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
23 января 2007, 15:11

Экологические организации требуют запретить «царские охоты»

Общественные экологические организации обратились к властям с требованием запретить практику, когда на охоту в специальные угодья выезжают группы лиц с высоким положением, ведущие отстрел животных с нарушением законов и правил. Открытое обращение общественные экологические организации разослали сегодня украинским СМИ.

Такое заявление общественные экологические организации разослали в связи с трагедией, случившаяся на охоте с народным депутатом Евгением Кушнаревым 16 января. «Один из наиболее известных политиков Украины погиб в погоне за сомнительным удовольствием убивать. Кстати, эта трагедия обошлась украинцам огромными издержками на лечение и похороны народного депутата, в 2 млн. грн. страховых выплат его семье. Хотя умер депутат вовсе не в трудах во имя интересов своих избирателей и не от болезни, а в результате порочной страсти убивать братьев наших меньших. Животных, количество которых в лесах Украины стремительно сокращается. Убивать не ради пропитания, а ради забавы», - говорится в обращение.

Экологические общественные организации отмечают, что выступают за полный запрет промысловой и спортивной охоты на диких зверей, сохранив лишь санитарный отстрел их специалистами-егерями.

В обращение акцентируется внимание на том, что чиновники, участвующие в «царских охотах», не имеют морального права занимать свои должности: «Участие в подобных "элитных развлечениях" народных депутатов и чиновников с высокими рангами должно признаваться нарушением присяги государственного служащего и иметь следствием прекращение полномочий этих лиц. Убийцам животных ради удовольствия не место в Верховной Раде и в Министерских кабинетах, в кабинетах губернаторов и мэров».

Текст обращения подписали: СГЭА "Зелений світ" (Северодонецк), ЭкГ "Печенеги" (Харьков), АЭО "Зелений світ Житомирщини", Киевский эколого-культурный центр, ЭТО "Орлан", Днепродзержинск, ДЭОО "Флора" (Кировоград), ЭОО "Зелений Світ" (Чертков), ВГО «Мама–86» (Артемовск).


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: