Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
23 января 2007, 15:33

Эксперт: Запрет охоты приведет к разгулу браконьерства

Начальник отдела лесного хозяйства и контроля при областном управлении сельского хозяйства Луганской области Валерий Копыленко считает, что запрет охоты приведет к разгулу браконьерства. Об этом он сегодня сообщил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

По словам Валерия  Копыленко, лесоохотничье хозяйство Луганской области сегодня экономически зависит от финансовых поступлений от охоты. «Охота разрешена только там, где число зверей оптимальное, поэтому никого ущерба лесоохотничьему хозяйству нет. Благодаря охоте можно содержать егерей и других работников хозяйства», - отметил он.

 

Начальник отдела лесного хозяйства и контроля при областном управлении сельского хозяйства Луганской области также добавил, что из-за «царской охоты», нельзя закрывать обычную охоту. «Да, действительно, закон для всех одинаковый: и для чиновников и для обычных охотников. Но закрывать охоту из-за одного нарушителя не имеет смысла», - подчеркнул он.

 

Напомним, что сегодня общественные экологические организации обратились к властям с требованием запретить практику, когда на охоту в специальные угодья выезжают группы лиц с высоким положением, ведущие отстрел животных с нарушением законов и правил.

 

Такое заявление общественные экологические организации разослали в связи с трагедией, случившейся на охоте с народным депутатом Евгением Кушнаревым 16 января.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: