Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"На восстановление ж/д путей на Донбассе необходимо около 7 млрд гривен"
вице-премьер-министр Владимир Кистион
Общественное мнение
Общество
23 января 2007, 15:57

В этом году будет закончена электрификация участка «Дебальцево - Луганск»

В текущем году Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" планирует направить на электрификацию дорог около 200 млн.грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор администрации Владимир Козак.

 

В течение года предполагается закончить электрификацию участка "Полтава-Харьков" и "Дебальцево-Луганск". Кроме того, "Укрзалізниця" ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении средств для электрификации дороги от Полтавы через Кременчуг на Бурты.

 

В 2006 году на электрификацию железной дороги освоено более 150 млн.грн., что в 1,4 раза превышает объемы 2005 года. В частности, электрифицировано 125,2 км дорог на участках: "Коммунарск-Родаковое" - 23,2 км, "Новоград-Волынский - Шепетовка" - 63 км, "Божковое-Коломак" - 39 км.

 

За последние 10 лет, согласно Государственной программе электрификации железных дорог на 1994-2004 годы, было электрифицировано около 1000 км железных дорог переменного тока. Программа предусматривала как электрификацию новых направлений, так и разработку и освоение производства собственного электрического состава, который до этого на территории Украины не производился. Электрификация железных дорог позволяет снижать себестоимость перевозок, применять более мощные локомотивы и повышать скорость движения поездов.


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: