Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"РФ несет полную ответственность за нарушение прав человека на оккупированных территориях"
Президент Украины Петр Порошенко
Общественное мнение
Общество
23 января 2007, 15:57

В этом году будет закончена электрификация участка «Дебальцево - Луганск»

В текущем году Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзалізниця" планирует направить на электрификацию дорог около 200 млн.грн. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил генеральный директор администрации Владимир Козак.

 

В течение года предполагается закончить электрификацию участка "Полтава-Харьков" и "Дебальцево-Луганск". Кроме того, "Укрзалізниця" ведет переговоры со Всемирным банком о привлечении средств для электрификации дороги от Полтавы через Кременчуг на Бурты.

 

В 2006 году на электрификацию железной дороги освоено более 150 млн.грн., что в 1,4 раза превышает объемы 2005 года. В частности, электрифицировано 125,2 км дорог на участках: "Коммунарск-Родаковое" - 23,2 км, "Новоград-Волынский - Шепетовка" - 63 км, "Божковое-Коломак" - 39 км.

 

За последние 10 лет, согласно Государственной программе электрификации железных дорог на 1994-2004 годы, было электрифицировано около 1000 км железных дорог переменного тока. Программа предусматривала как электрификацию новых направлений, так и разработку и освоение производства собственного электрического состава, который до этого на территории Украины не производился. Электрификация железных дорог позволяет снижать себестоимость перевозок, применять более мощные локомотивы и повышать скорость движения поездов.


Лига
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: